Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • NASA: Покорителям Марса достанется радиации не больше, чем космонавтам на МКС


    19 ноября 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    На пресс-конференции, посвященной текущим результатам работы марсохода Curiosity, представители NASA рассказали о результатах измерения уровня радиации в районе кратера Гейла. Также из полученных материалов специалисты составили карту ветров в кратере и обнаружили суточные и сезонные перепады давления в атмосфере Марса.

    Считается, что одним из основных препятствий для комфортного нахождения людей на Марсе является высокий уровень солнечной радиации, которая достигает поверхности планеты из-за разреженной атмосферы. Однако проведенные марсоходом измерения при помощи прибора RAD указывают на то, что люди будут получать примерно такую же дозу радиации, какую получают космонавты, находящиеся на МКС.

    NASA: Покорителям Марса достанется радиации не больше, чем космонавтам на МКС


    Представители команды Curiosity отметили, что делать окончательные выводы пока рано, так как ровер находится на поверхности лишь 3 месяца из запланированных 2 лет. Полную картину излучения можно будет составить не ранее завершения 75% основной миссии.

    NASA: Покорителям Марса достанется радиации не больше, чем космонавтам на МКС


    Примечательно, что колебания уровня радиоактивного излучения напрямую связаны с колебанием давления. Детектор зафиксировал, что уровень ионизирующего излучения на поверхности колеблется в зависимости от плотности атмосферы планеты. Это объясняется тем, что Марс, в отличие от Земли, лишен защитного магнитного поля.

    NASA: Покорителям Марса достанется радиации не больше, чем космонавтам на МКС


    Что касается карты ветров, то здесь специалистов ждал сюрприз. Вопреки прогнозам, преобладающими ветрами в кратере Гейла оказались не потоки вдоль периферии к центру, а ветры, которые дуют вдоль границ кратера. Там, где марсоход находится сейчас, преобладают ветры с запада на восток.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.