Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Прокуратура Ростова отказалась запрещать оперу "Иисус Христос - суперзвезда"


    18 октября 2012 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Прокуратура Ростовской области отказалась запрещать показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Оксану Сухареву. Речь идет о постановке петербургского театра "Рок-опера", которая впервые вышла 22 года назад. 18 октября оперу покажут в Ростовской областной филармонии.

    С требованием снять оперу с показа в конце сентября выступила группа граждан - 18 человек. Они заявили, что "Иисус Христос - суперзвезда" противоречит духу христианства и ущемляет права верующих. Прокуратура определила, что показ оперы не нарушает прав и свобод граждан, а также не оскорбляет религиозных чувств.

    В прокуратуре, сославшись на данные областного министерства культуры, заявили, что "опера была создана 40 лет назад, признана классикой рок-музыки, переведена на разные языки, поставлена на многих мировых сценических площадках".

    Попытка запретить рок-оперу вызвала большой резонанс. После обращения противников оперы донская митрополия выразила "искреннее удивление" их поступком и отметила, что мнение частных лиц не может выражать мнение всех православных христиан.

    Спектакль театра "Рок-опера", как сообщается на его сайте, - первая российская постановка рок-оперы Jesus Christ Superstar, написанной Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году.

    Премьера петербургской постановки состоялась в 1990 году. На сайте театра говорится, что исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль. Сценическая редакция оперы, по словам ее создателей, отличается от традиционного прочтения, она ближе к Священному Писанию.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.