Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • В США разрабатываются правила использования летательных аппаратов для тотальной слежки за гражданами


    14 сентября 2012 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Федеральное управление гражданской авиации (Federal Aviation Administration, FAA) США разрабатывает правила, по которым с 2015 года в системы наблюдения страны будут внедряться специальные беспилотные летательные аппараты. При этом государственный аналитический центр Congressional Research Service (CRS) заявил, что законодательство США в его сегодняшнем виде позволит в судебном порядке запретить использование данного типа наблюдения.

    Исследование «Беспилотные летательные аппараты во внутренних операциях: Последствия Четвертой поправки и законодательные меры» (Drones in Domestic Surveillance Operations: Fourth Amendment Implications and Legislative Responses) указывает на то, что современный научно технический прогресс позволяет использовать летательные аппараты для ведения термальной съемки, создания снимков с высоким качеством, создания снимков номерных знаков машин и пр. Находящиеся в воздухе аппараты скоро смогут «распознавать и отслеживать людей по таким атрибутам, как высота, возраст, пол и цвет кожи», и даже по лицу.

    «Относительно высокие возможности беспроводных летательных аппаратов сильно отличаются от традиционных технологий наблюдения, что может повлиять на судебное решение о том, не противоречит ли внутреннее их использование Четвертой поправке», - говорится в отчете CRS.

    Сотрудники CRS также выражают мнение о том, что использование беспилотных летательных аппаратов для слежки за людьми у них дома, теоретически, может попасть в рамки доктрины «Plain view», при которой полицейский, в случае наличия серьезного подозрения, может провести задержание или обыск без судебного ордера, однако такое развитие событий очень маловероятно.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.