Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра
  • Айфон не дает заряд. Возможные причины и проблемы, что делать





  • Специалисты NASA сами себе усложнили процесс поиска марсианской жизни


    17 июня 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Судя по последним данным, опубликованным NASA, с использованием новейшего марсохода Curiosity, который в августе должен сесть на поверхность красной планеты, могут возникнуть серьезные проблемы. Дело в том, что уже после запуска ровера инженеры проводили дополнительные проверки оборудования, аналогичного установленному на борту, и пришли к выводу, что применение бура для добычи грунта для исследования приведет к загрязнению проб тефлоном, который используется в прокладках инструмента.

    Специалисты NASA сами себе усложнили процесс поиска марсианской жизни


    Одной из важнейших задач, возложенных на Curiosity, является проведение химического анализа марсианского грунта на поверхности и небольшой глубине путем сбора образцов, их дальнейшего нагрева до 10000С и изучения испарений различными приборами. Но при использовании бура для добычи проб образцы будут загрязняться частицами тефлона, который при нагреве распадается на низкомолекулярные соединения углерода в концентрации, сравнимой с содержанием углерода в земных породах. А именно для поисков марсианского углерода, как основы жизни, по большому счету и предназначен немаленький и недешевый Curiosity.

    Специалисты NASA сами себе усложнили процесс поиска марсианской жизни


    Однако списывать со счетов еще не приступивший к работе марсоход рано: по словам специалистов, образующиеся при разрушении тефлона соединения можно будет легко отличить от настоящих марсианских пород. Действительно ли ситуация такая, какой ее представили специалисты NASA, или роверу придется орудовать «одной лопаткой», забыв про наличие бура, можно будет узнать не ранее начала работы Curiosity на красной планете. Представители миссии MSL утверждают, что загрязнение сторонними веществами проб грунта не должно оказаться значительным, но если ситуация будет хуже, чем ожидалось, существует масса обходных путей, используя которые ровер выполнит все возложенные на него задачи в полном объеме.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.