Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни





  • В мае доля спама в общем почтовом трафике сократилась на 3,4%


    15 июня 2012 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Последний весенний месяц продемонстрировал положительную динамику снижения количества спама, доля которого в общем почтовом трафике сократилась на 3,4% и достигла минимального значения с начала года - 73,8%.

    Несмотря на это, пользователи по-прежнему подвергаются высокому риску, связанному не только с опасными вредоносными вложениями в письмах, но и с другими уловками мошенников.

    В мае и в июне один за другим следуют два международных семейных праздника – День Матери и День Отца. Во многих странах Западной Европы, в Канаде и США День Матери 2012 отмечался 13 мая. Спамеры традиционно тщательно готовятся к этому дню. День Матери – это второй после Дня Святого Валентина праздник, в преддверии которого активно распространяются рассылки партнерских программ по торговле цветами. Еще один традиционный вид сезонных партнерских программ распространяет в спаме рекламу подарков с символикой Дня Матери.

    Все чаще встречающиеся рассылки, в которых предлагается выгодное сотрудничество с китайскими поставщиками различных товаров. Обычно подобные послания содержат короткий текст, сулящий высокую прибыль за продажу абстрактных предметов из пластмассы или текстиля. В мае одним из примером такого спама стали письма от производителя носков. Подобные рассылки можно смело назвать новым видом мошенничества, основанным на «нигерийском» спаме: злоумышленники активно пользуются интересом инвесторов к китайскому рынку и нацелены на бизнесменов, которые ищут контакты с производителями в Китае, чтобы получить с доверчивых предпринимателей деньги «за воздух» и исчезнуть.

    В распределении глобальных спам-потоков в мае Поднебесная потеснила на вершине рейтинга Индию, переместившуюся на второе место. Однако в русскоязычном сегменте Интернета эта страна по-прежнему удерживает лидерство, на ее долю приходится пятая часть (19%) всего почтового мусора, разосланного русскоязычным пользователям. Следом за ней идут Вьетнам (10%) и Южная Корея (5%). Россия, в свою очередь, расположилась на пятой строчке (3,5%), а Казахстан – на седьмой (3%). Украина в мае не вошла в ТОП-20 стран-распространителей спама.

    «Снижение количества спама может объясняться сезонными факторами, и в таком случае доля почтового мусора продержится на низком уровне до августа. Однако возможно, что наблюдаемое явление системное, и вскоре процент спама в почтовом потоке упадет ниже показателя 70%, – комментирует Мария Наместникова, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского». – Хотя май не оправдал наших прогнозов об уменьшении доли заказного спама, мы по-прежнему полагаем, что его доля в русскоязычном сегменте Интернета с началом лета сократится. Одновременно увеличится доля рекламы услуг по ремонту и благоустройству и продажи недвижимости».




    Источник: itnews.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.