Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Опубликовано новое любительское видео гибели шаттла Challenger в 1986 году


    11 марта 2012 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Спустя более 25 лет после катастрофы американского шаттла Challenger 28 января 1986 года, взорвавшегося вскоре после старта, опубликована очередная любительская видеозапись трагедии. Ролик, сделанный Джеффри Олтом и присланный им в редакцию газеты The Huffington Post, позволяет увидеть картину катастрофы на более близком расстоянии, чем на любительских видеозаписях, опубликованных ранее.

    Джеффри Олт находился среди американцев, наблюдавших за взлетом шаттла с космодрома на мысе Канаверал и находившихся на удалении менее 16 км от стартовой площадки Космического центра имени Кеннеди, сообщает NEWSRU.com. Мужчина снимал взлет Challenger своей личной видеокамерой. В течение 26 лет запись хранилась в коробке у него дома.

    На ролике протяженностью три с половиной минуты сначала слышно, как зрители восторженно аплодируют на старте шаттла. Взрыв на записи происходит через 1 минуту и 20 секунд после начала наблюдения. И становится очевидно, что зрители не понимают, что происходит, а один из наблюдателей на заднем плане даже восхищается красотой картины на небе, когда обломки расколотого надвое шаттла начинают медленно спускаться к земле.














    Вскоре после взрыва бывший пресс-секретарь NASA Стив Несбитт, комментировавший взлет в прямом эфире, сообщил из Центра управления полетами, что произошел какой-то сбой. Наконец, в 2:50 на ролике Несбитт внес ясность, заявив, что шаттл взорвался. Вскоре после этого на фоне потрясенных вскриков запись обрывается.

    По официальным данным, челнок Challenger потерпел катастрофу на 73-й секунде полета, когда на высоте 14 км произошел отрыв левого твердотопливного ускорителя от крепления. Ускоритель пробил топливный бак, корабль отклонился от оси и был разрушен аэродинамической силой. Как установили специалисты, астронавты в тот момент были еще живы и даже успели надеть кислородные маски, но вслед за этим носовую часть, где они находились, оторвало от корабля.

    Семь членов экипажа погибли в результате падения с высоты в 20 километров. Среди астронавтов находилась учительница Криста Маколифф, которая выиграла общенациональный конкурс на право лететь на шаттле и должна была стать первым космонавтом-непрофессионалом.

    Источник: newsru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.