Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • ПО Microsoft в госорганах может быть заменено на украинский MyLinux


    10 декабря 2011 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    Открытую операционную систему для госорганов могут поставить украинские разработчики. Такого мнения придерживается директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук.


    Он отмечает, что в стране есть команда программистов, которая уже подготовила специальную версию ПО на базе украинской компании «Майлинукс». «Это уже третья попытка перехода на открытую операционную систему. Первая была сделана в 2000–2001 годах, вторая — в 2003–2004 годах», — рассказал он. Однако, по словам Гончарука, когда в 2005 году к власти «пришло «оранжевое» правительство, получающее протекцию со стороны США», были пролоббированы также интересы американских компаний в Украине. Microsoft не стала исключением. «Корпорация начала активно работать с госорганами, и украинская версия открытой операционной системы в очередной раз была забыта. В этот раз у нее гораздо больше шансов. К тому же одна из разновидностей ОС «Майлинукс» единственная в стране получила сертификат соответствия по технической безопасности в СБУ», — рассказал Юрий Гончарук.


    Напомним, на этой неделе Кабинет министров утвердил целевую программу использования программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти на 2012–2015 годы. Проект этой программы был разработан Государственным агентством по науке, инновациям и информатизации и утвержден правительством еще 30 ноября. Целевая программа предусматривает постепенный отказ от программного обеспечения с закрытым кодом. Главным образом, речь идет о продуктах корпорации Microsoft — Windows. Вместо них правительство предлагает использовать открытое ПО, такое, как, например, операционная система Linux.

    Источник: proIT
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.