Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Видео: НЛО размером с Меркурий оказался... вчерашним Меркурием


    8 декабря 2011 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    По Сети последние несколько дней с лавинообразной скоростью распространяется очередное «сенсационное» видео, автор которого утверждает, что рядом с Меркурием – первой от Солнца планетой – притаился гигантский космический корабль пришельцев. Мало того, что объект по своим размерам не уступает самой планете, так вдобавок он еще и невидимый, и разглядеть НЛО удалось только тогда, когда его накрыло веществом из выброса солнечной короны. В конечном итоге, автор ролика под ником siniXster на YouTube получил-таки свои 15 минут славы, а взволнованные обыватели принялись наперебой гадать, что бы это могло быть.

    Видео: НЛО размером с Меркурий оказался... вчерашним Меркурием


    Точку в этом «таинственном» вопросе поставил специалист Военно-морской исследовательской лаборатории США (United States Naval Research Laboratory) Натан Рич (Nathan Rich), который после просмотра «мультика» объяснил происхождение «корабля пришельцев». По словам специалиста «корабль» на снимках есть не что иное, как сам Меркурий, попавший в ролик с кадра, сделанного днем ранее. Дело в том, что для изучения солнечного выброса на основе снимков, полученных аппаратами STEREO, SDO и другими, ученые составляют воедино несколько снимков одной и той же части космоса, сделанных в разное время, чтобы отделить корональный выброс от прочих источников света. Более ранние снимки применяются в качестве фона, а все светлые объекты на них затирают. Иногда возможны накладки, когда объект появляется из ниоткуда. Именно так и произошло в данной ситуации.

    Слова инженера Военно-морской лаборатории подтверждает астроном NASA доктор Хизер Купер (Heather Couper): «Это ни в коем случае не может быть космический корабль размером с Меркурий, потому что Меркурий размером с нашу Луну, а о присутствии нового объекта таких размеров в Солнечной системе мы бы уже знали. На лицо факт недостаточно качественной обработки изображений».

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.