Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • «Фобос-Грунт» передал на Землю телеметрические данные


    24 ноября 2011 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Как сообщалось ранее, станция слежения Европейского космического агентства ESTRACK, расположенная неподалеку от австралийского Перта, в ночь со вторника на среду получила отклик от российской межпланетной станции «Фобос-Грунт». Во время первого сеанса связи сигнал представлял собой «пустышку», переданную на рабочей частоте аппарата. По мнению российских специалистов, их австралийские коллеги были просто не готовы к конструктивному «общению» с зондом.

    «Фобос-Грунт» передал на Землю телеметрические данные


    Спустя сутки, в ночь с 23 на 24 ноября, во время одного из пяти запланированных сеансов связи австралийская станция вновь связалась с аппаратом и передала ему команду на отправку телеметрической информации, которая была успешно выполнена. Таким образом, в распоряжении инженеров ESA оказались данные о параметрах с радиокомплекса перелетного модуля «Фобос-Грунта». Во время следующих сеансов связи специалисты подадут зонду команду на отправку телеметрии с бортового комплекса управления станцией. А тем временем, полученная информация доставлена в НПО им. Лавочкина для расшифровки.

    «Фобос-Грунт» передал на Землю телеметрические данные


    Перерывы между сеансами продолжительностью около суток обусловлены тем, что зонд, скорее всего, функционирует в аварийном режиме, отключая питание от бортовых комплексов, когда солнечные батареи не освещаются Солнцем, — то есть на скрытых в тени Земли участках орбиты. Австралийская станция находится в наиболее выгодной для связи с аппаратом зоне — в области, где солнечные батареи освещены Солнцем и на борту гарантированно есть электропитание. Кроме того, специально для работы с «Фобосом» 15-метровая антенна станции была модифицирована.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.