Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Большинство россиян смотрит теледебаты ради развлечения


13 ноября 2011 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении россиян к теледебатам и полезности данного формата при изучении партийной программы. Выяснилось, что россияне воспринимают дебаты скорее как увлекательное шоу и сомневаются в том, что с их помощью можно разобраться в целях и программных установках партий.

По сравнению с 2003 годом, когда предвыборные теледебаты смотрело 52% россиян, сейчас за политическими баталиями следят 43%. Причем раньше примерно одинаковый процент зрителей воспринимал подобные программы и как познавательные, и как шоу (25 и 27% соответственно). В 2011-м, по данным ВЦИОМ, 25% смотрят дебаты ради развлечения, 18% – для получения важной информации. 42% опрошенных, в свою очередь, подобные программы не смотрят.

Типичные зрители теледебатов – это сторонники ЛДПР (54%), КПРФ (51%), «Справедливой России» (53%), люди предпенсионного возраста или старше (47–49%). Не проявляют интереса к дебатам абсентеисты – уклоняющиеся от участия в выборах (52%) – и россияне моложе 35 лет (46–47%).

При этом 46% россиян уверены, что теледебаты не помогают в понимании целей, задач и программных установок партий – участниц выборов. В 2003 году так считал 41%. Бесполезными считают дебаты сторонники КПРФ (56%), абсентеисты (59%), а также те, кто обычно не смотрит подобные передачи (57%). 38% опрошенных ответили, что дебаты действительно помогают лучше понять курс и цели партий. Восемь лет назад эффективность теледебатов отмечали 46%. Такое мнение характерно для сторонников партий «Справедливая Россия» (46%), «Единая Россия» (45%), непарламентских партий (44%). Полезными дебаты считают 84% тех, кто воспринимает их как важную программу, и 59% россиян, которые смотрят их ради развлечения.

На вопрос – способны ли дебаты помочь составить представление о лидерах и членах партий – 46% ответили утвердительно, 43% – отрицательно. Первой точки зрения придерживаются в основном сторонники КПРФ и «Единой России» (по 50%) и зрители, которые считают дебаты важной и интересной программой. 50% зрителей, считающих дебаты скорее развлечением, в этом смысле находят их полезными. Противоположную позицию отстаивают абсентеисты (53%) и россияне, которые не следят за подобными передачами (65%).

Как уже писал Sostav.ru, предвыборные дебаты стартовали 9 ноября. Вчера на «Первом канале» КПРФ и «Справедливая Россия» обсуждали вопросы безопасности и обороны. Однако «Единая Россия» отказалась встретиться с лидером компартии Геннадием Зюгановым, так как не выкупила эфирное время.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5–6 ноября 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: sostav
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.