Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень





  • «Робот-гепард по-аризонски» обретает реальные очертания


    5 июля 2011 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Гепард – весьма популярное животное в мире современной роботехники. У Массачусетского технологического института есть свой проект Cheetah (именно так переводится название самого быстрого хищника на планете на английский), равно как у Boston Dynamics, сотрудничающей с DARPA. Пополнение в рядах «роботов-гепардов» также зреет в недрах Лаборатории роботехники и нейронных систем Университета Аризоны.

    Руководителями проекта «Cheetah по-аризонски» являются Тони Льюис и Мэтт Бантинг. Последний в свое время отличился шестиногим роботом, вызвавшим повышенный интерес Intel. Команда представила Cheetah Robot еще на майской ICRA 2011, а сейчас стали известны интересные подробности о том, как устроены задние конечности «гепарда».

    Главная особенность задних «лап» машины заключается в применении гибридного привода, в котором электрические моторы (модель RX-64) используются для точного позиционирования конечностей, а за всплески энергии отвечает пневматическая система. Пластиковая оболочка «лап» спроектирована в Solidworks и отпечатана на 3D-принтере аризонской лаборатории. Заканчиваются конечности «культями», которых, как продемонстрировал еще BigDog, вполне достаточно для сохранения уверенного контакта с землей.

    «Робот-гепард по-аризонски» обретает реальные очертания


    На фотографиях конечностей заметно, что у бедренных сочленений есть только одна степень свободы. Это означает, что аризонский Cheetah не сможет выбрасывать задние «лапы» вперед так же, как настоящий гепард (на фото ниже). Вспоминая BigDog, можно также заметить огромную важность продольных движений конечностей для сохранения баланса, которые Cheetah в текущем состоянии конструкции не сможет совершать.

    «Робот-гепард по-аризонски» обретает реальные очертания


    Впрочем, у роботехников Университета Аризоны наверняка есть свое оригинальное видение решения проблемы, так что будем с интересом ждать появления новых подробностей и видеороликов, демонстрирующих работу конечностей Cheetah.

    Источник: www.3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.