Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Подробности: зачем похищали сына Касперских


    25 апреля 2011 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Источники в правоохранительных органах раскрывают подробности о похищении Ивана Касперского и об операции по его освобождению.

    Похитителями 20-летнего сына Евгения и Натальи Касперских правоохранители называют семью Савельевых, состоящую из главы семейства Николая (1949 г. р.), его супруги Людмилы (1947 г. р.) и их сына Николая (1981 г. р.). Об этом источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Росбалт».

    Кроме семьи Савельевых в группу похитителей входили двое приятелей Николая-младшего 29-30 лет каждый.

    По информации источника агентства, мотивом преступления Савельевых и их друзей стало желание рассчитаться полученным выкупом за кредиты, сделанные в одном из банков.

    Потенциальную жертву для получения выкупа задержанные искали в интернете. Их выбор пал на Ивана Касперского после того, как они обнаружили на его странице «Вконтакте» его домашний и рабочий адреса.

    Сын основателей «Лаборатории Касперского» Евгения и Натальи Касперских Иван был похищен утром 19 апреля 2011 г. Собеседники издания LifeNews рассказали, что похищение было исполнено «непрофессионально». Около 8:15 Иван был заснят камерами наблюдения в ближайшем к своему месту работы метро Строгино, а около 9 утра похитители вынудили его позвонить родным и передать условия о выкупе в 3 млн евро.

    Вторым свидетельством непрофессионализма преступников правоохранители назвали содержание пленника в том же самом доме в садовом товариществе «Роща» под Сергиевым Посадом, где они жили сами.

    22 апреля, на третий день после похищения правоохранительные органы допустили утечку информации о том, что родные Ивана передали похитителям выкуп, и теперь «он находится в безопасности». После освобождения пленника источники заявляли, что СМИ были дезинформированы, чтобы успокоить похитителей.

    Настоящая операция по освобождению Ивана Касперского произошла 24 апреля 2011 г. К этому времени его местонахождение уже было запеленговано по работающему мобильному телефону.

    Похитителям была назначена встреча для передачи выкупа в Москве, куда отправилась семья Савельевых в полном составе и один из их сообщников. Автомобили, на которых они ехали, были остановлены для проверки документов, и злоумышленники были задержаны.

    Одновременно с группа захвата вошла на территорию садового хозяйства, где содержался пленник. Иван Касперский был обнаружен в здании бани, где его охранял еще один сообщник семьи Савельевых.

    Против злоумышленников возбуждены уголовные дела по статьям «похищение человека» и «вымогательство».

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.