Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • ГУВД: И.Касперский стал хорошим подарком на Пасху для родителей


    25 апреля 2011 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Evgeniy
    Руководитель пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков считает, что сотрудники уголовного розыска, полиции и ФСБ сделали родителям похищенного Ивана Касперского "хороший подарок на Пасху". Операция по освобождению сына гендиректора компании "Лаборатория Касперского" успешно завершилась 24 апреля.

    Как рассказал В.Бирюков в интервью "Комсомольской правде", освобождение 20-летнего сына известного бизнесмена прошло "на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела". Для этого был разработан план, в ходе которого похитители сына Евгения Касперского были введены в заблуждение.

    И.Касперский был похищен утром 19 апреля на северо-западе Москвы, когда он шел на работу к своей матери. Преступники вывезли молодого человека в подмосковный Сергиев Посад, где держали в плену на протяжении шести дней. С его родителей злоумышленники требовали выкуп в размере 3 млн евро.

    По словам официального представителя столичного ГУВД, выкуп выплачен не был. В.Бирюков добавил также, что в правоохранительных органах долго не подтверждали информацию о похищении, поскольку это могло повлечь за собой "тяжкие последствия".

    Накануне освобожденного И.Касперского привезли в отделение милиции, где передали родителям. Молодой человек находился в удовлетворительном состоянии. Друзья и однокурсники Ивана рассказали, что он не выходил с ними на связь, но в понедельник они уже ждали его на лекциях в МГУ (он оканчивает четвертый курс факультета вычислительной математики и кибернетики).

    Мать И.Касперского, Наталья Касперская, в своем профиле на Facebook поблагодарила тех, кто проводил операцию по освобождению ее сына. "МУРовцам надо памятник ставить! ФСБ тоже здорово помогли. Спасибо всем, кто поддерживал нас в это трудное время!", - написала она.

    В интервью РСН она рассказала, что И.Касперский чувствует себя хорошо. По словам Н.Касперской, ее сына не пытали и держали в наручниках запертым в бане. Сейчас он находится дома и в ближайшие несколько дней не будет ходить на работу и в институт.

    Женщина доьавила, что похитители постоянно меняли номера телефонов, с которых совершали звонки с требованием выкупа. Пока правоохранительные органы занимались освобождением молодого человека, она и ее супруг "сидели на Петровке в отдельной комнате и ждали звонка похитителя". В последний день преступник на связь не вышел, и родители И.Касперского узнали, что все закончилось, уже после того, как информация появилась в СМИ.

    Источник: www.rbc.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.