Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Сына Евгения Касперского освободили из рук похитителей


    25 апреля 2011 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Evgeniy
    Сына Евгения Касперского освободили из рук похитителей Сотрудники милиции и спецслужб освободили в Подмосковье похищенного в начале недели сына известного бизнесмена Евгения Касперского Ивана. Задержаны пять подозреваемых, в том числе вероятный организатор киднеппинга, который был ранее судим. Операция прошла без единого выстрела.

    В воскресенье сотрудники милиции и спецслужб освободили в Подмосковье похищенного сына бизнесмена Евгения Касперского. Как сообщил информагентствам начальник управления информации и общественных связей столичной милиции Виктор Бирюков, задержаны пять человек. Состояние 20-летнего Ивана Касперского удовлетворительное, внешних повреждений на его теле не обнаружено, хотя очевидно, что молодой человек перенес психологическую травму.

    «Сотрудники Московского уголовного розыска вместе с коллегами из ФСБ при поддержке бойцов ОМСН в одном из подмосковных районов освободили похищенного сына Касперского. Состояние его здоровья удовлетворительное», - сказал Бирюков, добавив, что среди задержанных есть организатор похищения, который, предположительно, ранее был судим. Бирюков отметил, что фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия.

    Супруг матери Ивана Касперского Игорь Ашманов сообщил агентству, что Ивана уже доставили в одно из отделений милиции и передали его в руки родителей». Нам сказали, что все с ним в порядке», - сказал Ашманов, также находящийся в отделении милиции.

    О похищении 20-летнего Ивана Касперского, студента факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова (также он работает в компании матери InfoWatch), стало известно в начале недели – 19 апреля. Преступники схватили Касперского-младшего во вторник утром в районе промзоны на северо-западе столицы, когда парень шел на работу. По неофициальным данным, затем преступники вышли на родителей Ивана с требованием выкупа в 3 млн евро. В поисках студента задействовали сотрудников различных силовых структур.

    В СМИ отмечалось, что на странице Ивана Касперского в социальной сети «ВКонтакте» были указаны и адрес его проживания, и адрес его работы. Однако после предания инциденту огласки эта информация была убрана. По данным СМИ, Евгений Касперский, как только узнал о похищении, вылетел из Лондона в Москву. Также в пятницу появлялась информация о том, что Касперский якобы заплатил выкуп за сына. Однако позднее она была опровергнута.

    Однако источник в правоохранительных органах сообщил в воскресенье «Интерфаксу», что Ивана освободили без уплаты выкупа. «Для освобождения Ивана Касперского была разработана специальная операция, в ходе которой похитители были введены в заблуждение», - отметил собеседник агентства. – Им пообещали деньги, однако в момент передачи части требуемой суммы сначала был задержан посредник, а затем еще несколько соучастников преступления».

    В свою очередь анонимный представитель ГУВД Москвы рассказал РИА «Новости», что силовики провели операцию по освобождению на высочайшем профессиональном уровне, без единого выстрела. «В результате проведенной операции пострадавших нет», - сказал собеседник агентства.

    Ранее в беседе с журналистами однокурсники Ивана не исключали, что тот сам ушел из дома. По словам студентов, ходили слухи, что у Ивана проблемы с родителями и с учебой. Последние несколько недель молодой человек почти не появлялся в университете. Однокурсники рассказали, что у Ивана была своя достаточно закрытая компания, и он мало с кем общался в вузе. По другим версиям, похищение было инсценировкой.

    В пятницу Евгений Касперский попросил СМИ воздержаться от распространения спекуляций и слухов о членах его семьи. В специальном заявлении говорилось, что он работает «в обычном режиме, но распространяемая информация наносит вред компании».

    Евгений Касперский - специалист по антивирусному программному обеспечению, с состоянием в 0,8 миллиарда долларов, занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов 2011 года по версии журнала Forbes. Он один из ведущих мировых специалистов в области защиты от вирусов. Касперский написал множество статей и обзоров по проблеме компьютерной вирусологии, регулярно выступает на специализированных семинарах и конференциях в России и за рубежом.

    Бизнесмен состоит в Организации исследователей компьютерных вирусов (CARO), которая объединяет наиболее выдающихся экспертов в этой области. Член Общественной палаты. Лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий (2009).

    Источник: Взгляд
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.