Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро


    21 апреля 2011 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Источник в правоохранительных органах Москвы подтвердил информацию о проведении розысков 20-летнего Ивана Касперского — сына известного разработчика антивирусных программ Евгения Касперского, сообщает "Интерфакс".

    "Первоначально его розысками занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключились сотрудники полиции", — говорит информатор "Интерфакса". По его словам, Иван пропал 19 апреля.

    Издание Life News, похоже, располагает некоторыми дополнительными деталями. Здесь тоже, впрочем, ссылаются на анонимные источники: неких знакомых Ивана и неизвестных сотрудников компании InfoWatch, которой руководит мать Ивана, Наталья Касперская. Иван учится в МГУ на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики и одновременно трудится в компании матери.

    Если верить этим источникам, утром 19 апреля неподалёку от офиса InfoWatch (в районе пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД в Москве) Иван был похищен неизвестными. Похитители якобы потребовали выкуп в 3 млн евро, связавшись с Евгением Касперским по телефону. Тот немедленно вылетел в Москву из Лондона, где находился во время похищения.

    В "Лаборатории Касперского" не дают комментариев по данному вопросу, за исключением того, что и Евгений, и Наталья Касперские находятся за границей (так в пресс-службе компании сказали корреспонденту "Интерфакса").

    На прошлой неделе, за три дня до похищения Ивана, журнал Forbes опубликовал список богатейших бизнесменов России за этот год. Причем в этом году рейтинг решили расширить со 100 до 200 человек. Именно благодаря появлению "второй сотни" в рейтинге засветилось несколько известных IT-деятелей, в том числе и Евгений Касперский. Он занимает там 125-ю позицию, его состояние оценивается в $800 млн. Журнал Forbes отдельной статьей разрекламировал появление российских IT-шников в рейтинге.

    Кроме того, по слухам, в этом году "Лаборатория Касперского" собирается выйти на IPO. Компания хотела сделать это еще в 2009 году, но затем планы были отложены. Однако все равно предполагалось, что это произойдет в ближайшие годы.

    Вебпланета


    Сын Касперского похищен в Москве

    Бандиты требуют у создателя известного антивируса Евгения Касперского выкуп в ?3 млн за жизнь его 20-летнего сына.

    Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро
    Иван Касперский - младший сын знаменитого создателя антивируса


    Похитители схватили Ивана в промзоне на северо-западе Москвы утром 19 апреля, когда он шел на работу.

    В тот же день, сразу после похищения, преступники связались с отцом Касперского по телефону и потребовали 3 000 000 евро выкупа.

    - Он так и не дошел до работы, - говорит один из знакомых Ивана, - последний раз его видели утром 19 апреля, а больше ничего не известно.

    Евгений Касперский, как только узнал о том, что его сын в руках бандитов, тут же вылетел из Лондона в Москву.

    Пока местонахождение 20-летнего Ивана Касперского неизвестно.

    Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро
    Евгений Касперский

    - Даже если эти люди получат все деньги, это еще не дает гарантий, что Ваню вернут, - предположил друг похищенного.

    В МГУ, где Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики, рассказывают, что до недавнего времени парень посещал университет регулярно, а затем пропал.

    - Последний раз я его видела две или три недели назад, когда он в коридоре общался со своим преподавателем, - рассказала Life News одна из сотрудниц вуза. - К нам уже приходили по этому поводу из правоохранительных органов, но мы ничего не знаем.

    Сын создателя защитной компьютерной программы занимался проектом своей дипломной работы и одновременно трудился в компании InfoWatch, принадлежащей его матери Наталье Касперской, соучредительнице ЗАО «Лаборатория Касперского».

    - Иван действительно работает у нас, - прокомментировали в компании. - Его похитили прямо рядом с офисом (InfoWatch расположена в промышленной зоне неподалеку от пересечения проспекта Маршала Жукова и МКАД).

    По информации источников Life News, на поиски преступников брошены все возможные силы: полиция, ФСБ, уголовный розыск.

    Пока официально в спецслужбах информацию о похищении Ивана Касперского не комментируют.

    - Присылайте запрос - ответ будет в течение двух дней, - пояснили в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД.

    В Интернете уже появились версии о том, что Ивана вычислили по данным, оставленным на страничке в соцсетях. Однако всего месяц назад Касперский-младший сменил квартиру.

    - Эту однушку ему купила мать, - рассказал Life News консьерж дома на Малой Филевской. - Где-то месяц назад они переехали сюда вместе с девушкой. Очень приятные молодые люди. Парень вежливый. Другие его возраста обычно проходят мимо в наушниках, а этот всегда здоровался, никогда ничего плохого о нем не слышал.

    - Мы о нем знали мало, - рассказал сосед Ивана по лестничной клетке. - Знали только, что у него нет машины. С жильцами-автомобилистами все равно так или иначе сталкиваешься, а этот был "безлошадный". В квартире они делали ремонт. Все в рамках приличий. Никаких оргий или массовых сборищ никогда не устраивали.

    Известие о похищении Ивана для родных стало шоком. Евгений Касперский, сам выпускник высшей школы КГБ, постарался подключить к расследованию лучших специалистов.

    Касперский - один из богатейших людей России. На прошлой неделе российский Forbes впервые опубликовал расширенную версию списка богатейших россиян, на 125-м месте в нем - Касперский.

    По данным Forbes, состояние Евгения Валентиновича составило $ 800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакет компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

    Светлана Алексис, Life News Online


    Страница сына Касперского «В Контакте» изменилась

    Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро


    20-летний Иван Касперский работает программистом в компании Infowatch, которую возглавляет его мать Наталья Касперская, бывшая жена Евгения Касперского. 19 апреля Иван был похищен в промзоне недалеко от офиса компании. Как сообщили Life News источники в спецслужбах, он направлялся на работу. Когда о похищении стало известно СМИ, на странице Ивана «В Контакте» часть личной информации о нем стала недоступна.

    Иван Касперский учится на 4 курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Похитители потребовали от его отца, главы антивирусной компании Евгения Касперского, ?3 млн.

    На прошлой неделе российский Forbes впервые опубликовал расширенную версию списка богатейших россиян — в нее вошли не сто, а двести бизнесменов. На 125-м месте в списке — Евгений Касперский. По данным Forbes, его состояние составило $800 млн. Евгению принадлежит контрольный пакетОб этом Касперский сказал на прошлой неделе в интервью изданию «Деловой квартал» компании «Лаборатория Касперского», выпускающей антивирусы и другие средства компьютерной безопасности.

    При этом фотографию Ивана, сведения о месте его работы и домашнем адресе можно было найти в открытом доступе в соцсети «В Контакте».

    Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро


    Около 15:30 21 апреля личная страница Ивана Касперского в соцсети «В Контакте» стала меняться. Настройки приватности были ужесточены до максимума (скрыты личные данные, закрыты альбомы, запрещены сообщения и т.п.). При этом пользователь Иван Касперский некоторое время находился в онлайне. Администрация соцсети отказалась комментировать ситуацию. Источник в компании подчеркнул, что к изменению профиля сотрудники соцсети отношения не имеют. Он добавил, что по официальному запросу правоохранительных органовИногда обращаются родственники владельцев страниц, но они должны посылать запрос через правоохранительные органы «В Контакте» только удаляет страницы пользователей, встречи или группы, но не изменяет их.

    Похитили сына Евгения Касперского и требуют выкуп 3 млн евро


    Александр Кондратьев, Тарас Подрез, marker.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.