Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Тайвань наращивает экспорт светодиодов


2 января 2011 | Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
Индустрия светодиодов (LED) Тайваня увеличилась в третьем квартале текущего года до 21,3 млрд тайваньских долларов или 691,4 млн долларов США, против 14,2 млрд тайваньских долларов за тот же период 2009 года, согласно отчетам, которые компании предоставили тайваньской фондовой бирже. Ожидается, что мировой рынок светодиодов, который составляет 6 млрд долларов США, вырастет до 10 млрд долларов к 2012 году, поскольку государства и потребители будут использовать энергосберегающие лампы, чтобы снизить издержки и снизить выбросы парниковых газов.

Поставки светодиодов в Россию за 9 месяцев 2010 года выросли более чем на 32 % по сравнению с тем же периодом 2009 года до 2,4 млн долларов США, согласно статистике Тайваньского бюро по внешней торговле. «Сегодня спрос на светодиоды выглядит оптимистично», — сообщалось в отчете исследовательской компании LED Inside от 14 июля 2010. Спрос на LED-телевизоры остается высоким.

Уровень проникновения телевизоров со светодиодной подсветкой матрицы должен вырасти на 40 % в 2013 году и превзойти устройства с подсветкой электролюминесцентными лампами к 2014 году, сообщалось в исследовании компании DisplaySearch в июле 2009 года. Согласно данным исследователя, к 2012 году все ноутбуки будут работать на светодиодной подсветке матрицы.

В России светодиоды имеют высокий потенциал. Сегодня Россия импортирует около 98 % светодиодов, но ситуация вскоре может измениться. Государственные средства и частные инвесторы развивают инфраструктуру светодиодного производства внутри страны, в работу с LED-технологиями вовлекается все больше российских компаний. Правительством Российской Федерации одобрен проект Государственной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности РФ на период до 2020 года, согласно которому выделяется 9,5 трлн рублей (3 млрд долларов США) на энергосберегающие программы.

Светодиоды вытесняют лампы накаливания и люминесцентные лампы в дисплеях, дорожных знаках, светофорах, на экранах рекламных щитов и в телевизорах. Светодиоды не содержат ртути, в отличие от люминесцентных ламп, и имеют больший срок использования. Кроме того, высокотехнологичные диоды занимают меньше места, не содержат хрупкого стекла и нитей накала, нормально работают в условиях холода, не требуют времени для разогрева и частой смены перегоревших лампочек и не распространяют вредное инфракрасное или ультрафиолетовое излучение. Светодиоды уменьшают потребление энергии, в отличие от волоска накала в лампе накаливания или сжатых газов в люминесцентных лампах. Светодиоды потребляют около 10% энергии лампы накаливания и могут служить 10 лет и больше. Вдобавок они почти не выделяют тепло, что снижает риск пожара.

По прогнозу экспертов, светодиоды должны отобрать большую часть миллиардного рынка осветительных приборов у ламп накаливания и люминесцентных ламп, как только новые технологии станут более зрелыми и уменьшится стоимость производства.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.