Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Выплаты в 1% от стоимости медианосителей в пользу правообладателя могут отменить


18 ноября 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Группа депутатов Госдумы собирается опротестовать в Конституционном суде постановление, требующее от импортеров медианосителей отчислять правообладателям 1% от стоимости ввозимой продукции. В частности это постановление касается дисков, карт памяти, мобильных телефонов и медиаплееров.

Недовольные сбором в 1% от стоимости ввозимых в Россию электроники и информационных носителей нашлись там, где и принимался этот законопроект, - в Государственной думе. Несогласные с новым законопроектом депутаты собираются подать обращение об отмене постановления "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях", вступившего в силу 23 октября, в Конституционный суд РФ.

"Этот закон неконституционный, следовательно, его можно обжаловать в суде. Необходимо в поддержку обращения от Думы в Конституционный суд РФ собрать 90 подписей депутатов", - говорит депутат партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев. Г-н Пономарев посетил митинг против "налога на болванки", устроенный общественным движением "Пиратская партия" в прошедшие выходные, где и обещал противникам нововведения поддержку Госдумы.

"Авторам нужна свобода, а не деньги, - говорит председатель "Пиратской партии" Павел Рассудов. - "Налог на болванки" не дает авторам возможности использовать свободные лицензии. Одним из пунктов в нашем обращении к депутатам ГД стала просьба инициировать внесение изменений в ГК РФ, разрешающих использование свободных лицензий".

Постановление вступило в силу практически месяц назад, но как средства будут поступать в Российский союз правообладателей, придется ли поставщикам при доставке заполнять некие накладные и каким образом будут распределять полученные деньги между авторами и правообладателями, остается неизвестным. Источник на таможенном терминале Санкт-Петербурга (через этот терминал ввозится значительная часть всей электроники и медианосителей) сообщил РБК daily, что "поставки оборудования, техники и дисков осуществляются так же, как и всегда, без изменений".

"Постановление вступило в силу, а механизм исполнения остается неясным, поэтому я сторонник пакетных нормативных актов, то есть избирательного принципа, когда понятно, за что и кому идут деньги, - говорит депутат "Справедливой России" Елена Драпеко. - Меня волнуют потребители, которым теперь придется переплачивать за любую технику и диски. На фракции мы еще не обсуждали вопрос обращения в Конституционный суд, но я бы его поддержала".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.