Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Работники китайских заводов, где собираются iPhone и Mac, отравились гексаном


    26 октября 2010 | Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации австралийских СМИ, китайские работники, трудящиеся на заводах на юге КНР, где собираются смартфоны iPhone и компьютеры Apple провели по несколько месяцев в больницах после утечки химических компонентов на производстве. Официально в КНР о подобных случаях не сообщалось.

    Согласно сведениям, распространенным сегодня Австралийской вещательной корпорацией ABC, группа работников провела несколько месяцев в Пятом государственном госпитале города Сучжоу в Китае после того, как они подверглись воздействию н-гексана. "Вначале были просто симптомы, но у всех они были одинаковые", - говорит одна из работниц, рассказавшая, что врачи диагностировали у нее тяжелое отравление летучими компонентами н-гексана. "Мои руки онемели и я не могла передвигаться", - говорит она.

    На производстве данный компонент применяется для очистки поверхностей, а также для нанесения логотипов на поверхность гаджетов.

    В отчете австралийской прессы говорится, что одна из работниц провела в больничных условиях почти полгода. Врачи же говорят, что судя по характеру отравления в воздухе пары гексана были в очень больших концентрациях, а само помещение, где находились пострадавшие, не проветривалось и было кране тесным.

    В отчете компании ABC не называется имя компании и не говорится, когда именно женщина работала на заводе, однако австралийские журналисты приводят кадры из помещений больницы, а также компоненты iPhone и других продуктов, собираемых на заводе. Официально австралийское представительство Apple говорит, что компания относится к здоровью работников очень серьезно и постоянно проводит ревизии условий труда персонала.

    Напомним, что в 2009 году несколько десятков работников на заводе в Сужчоу, принадлежащем тайваньской Wintek, также отравились н-гексаном. Позже в Wintek заявили, что более не используют это опасное соединение. В начале этого года китайско-тайваньская Foxconn, также являющаяся крупнейшим подрядчиком Apple, была вынуждена подтвердить, что среди ее сотрудников прошла волна самоубийств.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.