Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Мировая неразбериха с "зимне-летним" временем


    15 октября 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В ночь с 30 на 31 октября страны Европы, Куба и большая часть Мексики переходят на «зимнее время». Россия вроде как должна перейти на «зимнее время», однако официальных данных нет. Можно только догадываться, если некоторым районам не "преподнесут сюрприз" и в последний момент не объявят о нововведениях или экспериментах в часовых поясах.

    Вообще картина с изменением и неопределенностью со временем в России и спекуляцией о времени в средствах массовой информации стала больше напоминать Гондурас. Когда в 2006 году правительства маленьких стран в Центральной Америке: Гондураса, Сальвадора, Никарагуа то вводили летнее время, то его отменяли, приводя к неразберихе между официальными источниками информации, заголовками газетных статей и местным населением. В следующем, 2007 году, страны Центральной Америки решили оставить "время" без изменений.

    В России - за 2 недели до перехода назад на "зимнее время" (31 октября 2010?) , официальной информации о переходе всех регионов страны нет, однако газеты пестрят конфликтующими и раздражающими заголовками: "Калининград могут объединить в один часовой пояс с Москвой", "Бурятия сменит часовой пояс", "Чита хочет быть ближе к Москве‎", "Депутаты предлагают ввести в Уфе московское время‎", "Хабаровский край станет жить в новом временном измерении", "Губернатор Камчатки призывает изучить влияние перехода региона в 10-ый часовой пояс"…

    Традиционные страны с использованием "летнего времени" в южном полушарии уже перевели стрелки своих часов на 1 час вперед. Так Намибия (Африка) и Фолклендские (Мальвинские) о-ва уже перешли на летнее время 5 сентября. Впервые летнее время стали применять на острове Самоа (Апиа). Самоа и Новая Зеландия перешли на летнее время 26 сентября 2010 года. Австралия (за исключением 2 штатов), Парагвай и Уругвай перешли на летнее время 3 октября, а Чили и остров Пасхи перешли на летнее время неделей позже - 10 октября.

    Через несколько дней (17 октября) вся южная часть Бразилии тоже переходит на летнее время. Последнее государство в южном полушарии - остров Фиджи, переходит на летнее время 24 октября 2010.

    Вообще при нынешнем существующем правиле перехода на зимнее-летнее время, месяц "октябрь" получается самым "летним месяцем" на планете. Когда многие страны в южном полушарии уже перешли на летнее время, а основные страны в северном полушарии (Европа, Россия, США, Канада, Мексика) все-то живут с поправкой на "летнее время".

    Некоторые территории северного полушария: Марокко, Палестинские территории (сектор Газа и Западный берег реки Иордан), Израиль, Иран и Египет уже перешли на зимнее время. Причем Египет поменял свое летнее-зимнее время 2 раза в августе-сентябре. Так летнее время в Египте было отменено во время священного для мусульман месяца Рамадан (10 августа- 10 сентября), затем часы были опять переведены на 1 час вперед на оставшиеся 20 дней "летнего времени" (10 - 30 сентября).

    В 2010 году США, Канада, приграничные к США города Мексики, Бермуды, Багамские о-ва, о. Тёркс и Кайкос традиционно перейдут на зимнее время на неделю позже, чем Европа, 7 ноября 2010.

    Для тех, кто думает, что имея современные гаджеты как iPhone 4, iPad, iPod touch, WorldClocks (часы со временем по всему миру), компьютерные программы Date and Time (Дата и Время) можно легко обойтись с проблемами часовых поясов или правилами перехода на зимнее-летнее время - есть не совсем хорошая новость. Все эти устройства не обновляются автоматически в тот момент, когда президент или правительство какой-либо страны приняли решение о смене часовых поясов в последний момент- за неделю до события.

    Всё это потребует обновлению программ, установлению "заплаток", бюрократическую процедуру одобрения и устранения неполадок - на что даже у крупных и известных компаний может уходить до нескольких недель.

    К примеру, совсем недавно, после перехода на летнее время в Австралии и Новой Зеландии, многие пользователи iPhone 4 и iPod touch обнаружили проблему со временем и работой "будильника" (alarm). Компания Apple только планирует "заплатку" на устранение этой неполадки - однако это может затянуться до 7 ноября, когда США перейдут на зимнее время.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.