Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • В Киеве прошла акция против массового убийства бездомных животных! Зоозащитные общественные организации вышли на митинг против уничтожения бездомных животных в столице


    10 сентября 2010 | Разное / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    10 сентября 2010 г. Киев На заседании КГГА по вопросу решения проблемы бездомных животных в г. Киеве было принято решение перечислить каждому из районов города от 300 тыс. гривен (в зависимости от размера) на отлов бездомных животных. К сожалению после таких «отловов» большинство собак варварски уничтожаются. Немаловажно и то, что в «отлов» попадают и стерилизованные, привитые и социализированные собаки, которые не несут никакой угрозы для жителей.

    Ситуация становится критической с приближением Евро-2012. Именно поэтому власти начинают зачистку улиц уже сейчас. Но, по словам экспертов, проблему животных не только в Киеве, но и в Украине можно решить, лишь создав сеть приютов и массовой стерилизацией не только бездомных, но и домашних собак. «На сегодня, во всех развитых странах мира приняты законы по защите прав животных, что является признаком гуманности общества. Мировой опыт показал, что массовая травля и отстрел собак являются не только варварскими, но и неэффективными методами борьбы с бездомными животными на улицах», - говорит Серпинская Ася Вильгельмовна, президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины.

    Напомним, что «Программа стерилизации» ("Програма регулювання чисельності безпритульних тварин гуманними методами") была введена в действие в 2007 году и рассчитана на 4 года. На ее реализацию было предусмотрено 76 млн. грн. Однако деньги из бюджета на эти цели не были выделены и, по словам заместителя городского главы Ирэны Кильчицкой, были потрачены на перевыборы мэра Леонида Черновецкого. Эта программа предусматривала стерилизацию бездомных животных с их последующим возвращением в среду обитания (метод ОСВ – отлов-стерилизация-возвращение). Именно так регулируется количество животных в Греции, Болгарии, Боснии-Герциговине, Мальте, Сербии, некоторых регионах Италии и Испании. Во всех этих странах количество бездомных животных либо уменьшается, либо остается стабильно на низком уровне.

    Во время пикета зоозащитные организации провели акцию «Играйте мячами, а не жизнями», во время которой выложили футбольными мячами, окрашенными в красный цвет – цвет крови – слово «СТОП» на ступеньках КГГА. Этой акцией зоозащитники хотели призвать городские власти прекратить массовое истребление животных на улицах и начать реализацию городской Программы.

    Источник: Общественная инициатива «UA-Vet»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.