Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Европа докатилась до долгового кризиса


    20 мая 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Огромные долги европейских стран тревожат Владимира Путина. По его мнению, такая ситуация очень опасна для мировой экономики и вся Европа находится на грани долгового кризиса.

    Премьер-министр Владимир Путин заявил, что финансовая ситуация в Европе очень тревожная. Так он прокомментировал выступление министра финансов Алексея Кудрина на совместной коллегии Минфина и МЭР, в котором тот указал на необычайно высокий дефицит бюджета и госдолг ведущих стран еврозоны.

    «Эта вещь очень тревожная, так же как и то, что в еврозоне с такими долгами сидят», — сказал Путин, передает РИА «Новости».

    Кудрин сообщил премьеру, что долг Франции в начале 1980 года составлял 20%, сегодня — 77% ВВП, долг Германии вырос с 39 до 73% ВВП, а общий долг Евросоюза — до 78% ВВП. «Ведущие экономики еврозоны — 70% с лишним — невероятное дело и очень опасное для мировой экономики. И мы, конечно, с вами должны это учитывать и действовать очень сбалансированно», — заметил Путин.

    По его мнению, кризис европейской финансовой системы не ограничивается Грецией. «А в Исландии — что, лучше что ли? Еще хуже. А в других странах — там все на грани. Во многих других странах — и в Испании, Португалии, вся Прибалтика в такой ситуации. Все прибалтийские страны. Может быть, еще хуже даже", — поразился Путин.

    Путин признал, что высокая инфляция в 2008 году (13,3%) затруднила России борьбу с последовавшим кризисом. Кудрин всегда последовательно выступал за ограничение бюджетных расходов и заявлял, что именно большие государственные траты стали причиной роста цен.

    «Конечно, это (инфляция) тоже было одним из усугубляющих обстоятельств в условиях кризиса. Но я думаю, что не только такое неаккуратное расходование государственных денег привело к такой инфляции. Были и другие причины. Их нужно знать, анализировать, уметь на них реагировать своевременно. Вот этого мы с вами в полном объеме не сделали", — считает премьер. Кризис евро

    Проблема рефинансирования греческого госдолга стала угрозой для всей стабильности еврозоны. Страны ЕС согласились не допустить дефолта Греции, чтобы избежать катастрофического падения евро и утраты доверия инвесторов. Для того чтобы Афины смогли обслуживать свои кредиты, страны еврозоны и МВФ выделят Греции ?110 млрд в течение трех лет в виде кредитов под 5% годовых.

    МВФ уже потребовал от Афин дальнейшего ужесточения бюджетной политики, в том числе повышения налогов и замораживания выплаты пенсий. Как сообщил министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину, за три года (до 2013 года) страна обещала сократить траты бюджета на 11% ВВП, или ?30 млрд, и к 2014 году дефицит не должен превышать 3% ВВП. Госдолг будет продолжать расти и к 2013 году составит более 140% ВВП. Затем правительство надеется его снизить.

    Максимальная ставка налогообложения будет повышена с 21 до 23%, будут введены 10−процентные акцизы на алкоголь, топливо и табачную продукцию. Сокращения зарплат и пенсий не коснутся частного сектора, подтвердил Папаконстантину, однако трудовое законодательство станет жестче.

    Однако само по себе спасение Греции еще не гарантирует стабильность европейских финансов. В ЕС есть другие страны с высоким уровнем госдолга и бюджетного дефицита, и среди них такие крупные экономики, как Италия и Испания. Если ситуация с долгами этих стран пойдет по греческому сценарию, то даже общие усилия стран еврозоны, МВФ и Всемирного банка вряд ли спасут эти государства от банкротства. Предвидя негативный вариант развития событий, страны еврозоны и МВФ договорились о создании антикризисного фонда в размере ?750 млрд.

    Автор Юрий Барсуков

    Источник: digest.subscribe
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.