Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Российская экономика залегла в дрейф


    17 мая 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    В I квартале ВВП вырос на 2,9% в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщил свою оценку Росстат. Это значит, что экономика залегла в дрейф

    Рост ВВП за январь — март составил всего 2,9% к I кварталу 2009 г., когда экономика сократилась на 9,4%, сообщил Росстат. Минэкономразвития ранее оценивало рост в 4,5%, а к предыдущему кварталу, без учета сезонности, — 0,6%. Ведомство констатировало замедление темпов восстановления — после 2% в III квартале и 1,7% — в четвертом.

    Оценка Росстата означает, что роста, скорее всего, не было вовсе, сказал замминистра экономического развития Андрей Клепач: «Это пауза в росте». Однако данные Росстата — пока тоже оценка, которая будет уточнена в ближайшие недели, отметил он, к тому же рост на 2,9% вовсе не означает, «что ситуация значительно хуже, чем когда давали 4,5%»: ситуация в экономике остается прежней и характеризуется слабым конечным спросом — небольшим ростом розницы и стагнацией инвестиций. «Не исключено, что рост был, но небольшой», — согласна Юлия Цепляева из BNP Paribas.

    Даже рост на 0,6% можно было трактовать как стагнацию, отмечают эксперты Центра развития ВШЭ: факторы, ставшие причиной восстановления во второй половине 2009 г. — экспорт и запасы, — почти исчерпаны, а спрос не растет. Опережающий индекс, рассчитываемый центром, показывает, что пик восстановления пройден в конце прошлого года, а в этом году возможно даже замедление темпов роста. В то же время только один участник консенсус-прогноза Центра развития прогнозирует спад в этом году — это сам Центр развития, говорится в его бюллетене, а треть опрошенных ждут роста больше 5% (прогноз Минэкономразвития — 4%).

    Не исключено, что во II-III кварталах восстановление будет поддержано ростом запасов — если сначала вырастет кредитование, считает Цепляева. Судя по новому прогнозу Минэкономразвития, в котором темпы роста промышленности снижены, запасы восстанавливаться могут только в строительстве — но и физические, и денежные показатели сектора падают, отмечают в Центре развития.

    Пауза в I квартале была ожидаемой, говорит Владимир Тихомиров из «Уралсиба». Он ждет возобновления роста (его годовой прогноз — 5,5%), а драйверами станут потребительский спрос и дорогая нефть.

    Автор Ольга Кувшинова, Филипп Стеркин

    Источник: vedomosti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.