Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Белорусы продавали тайваньские мониторы как "отечественные"


    27 апреля 2010 | Разное / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    В Белоруссии возбуждено уголовное дело против предприятия "Интегралтехнис", которое под видом собственной продукции реализовывало мониторы Acer.

    Предыстория такова. В ноябре прошлого года минское НПО "Интеграл" посетил Александр Лукашенко. Он остался крайне недоволен тем, что с отечественной микроэлектроникой дела обстоят из рук вон плохо, несмотря на все финансовые вливания.

    "Мы выделили в свое время средства, поставили вам условия. Вы их выполнили? Нет! Вы ничего не сделали и сегодня просите выделить еще, - вспылил тогда президент. - Не рассчитывайте, денег больше не будет. Сегодня речь идет о том, кто за все ответит. Мне такая работа не нужна".

    Разумеется, Министерство промышленности республики спустило тому же НПО "Интеграл" указание подтянуть производственные показатели. И эти самые показатели белорусы вполне успешно подтянули. Уже в декабре дочернее республиканское унитарное предприятие "Интегралтехнис" (дочка "Интеграла") приступило к производству отличных современных белорусских мониторов по новой уникальной технологии.

    Технология заключалась в следующем: у одной из местных коммерческих организаций было куплено 400 ЖК-мониторов Acer, после чего эти мониторы были частично разобраны, а затем снова собраны и проданы. К моменту продажи на каждом мониторе красовались гордые наклейки Integral.

    Находчивые "интеграторы" не учли лишь одного: указание "подтянуть показатели" получили не только они, но и Комитет государственного контроля, который все это время тоже не сидел без дела. Окончательные итоги проведенной Комитетом проверки подводить пока рано, но информация о возбуждении уголовного дела против изобретательного "Интегралтехниса" уже просочилась в прессу. Обвинение предъявлено по довольно редко используемой статье УК РБ - "Распространение ложной информации о товарах и услугах".

    Представители "Интегралтехниса" свою вину отрицают.

    "Это проблемы большого роста, которые будут обязательно решены, - комментирует исполнительный директор предприятия Сергей Передня. - В то же время, здесь нет никаких нарушений. У нас есть официальное письмо от нашего иностранного партнера".

    Далее он поясняет: "Было у нас две сотни матриц с логотипами Acer и Philips. Куда их было девать? Пустили в производство".

    Такая версия ни в коем разе не объясняет, почему логотипы того же Acer были не только на матрицах, но и под всеми наклейками "Интеграла" на корпусах и подставках. Да и не совсем понятно, что в таком случае вкладывается в понятие "производство", ведь даже на элементах упаковочных комплектов осталась заводская надпись Welcome to Acer.

    Впрочем, следственные органы разберутся. Как сказал тот же Батька во время своего визита на "Интеграл": "Будет по закону. По закону должны сидеть - будете сидеть. Не виноваты - сидеть не будете".


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.