Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Меню-ТВ. Что нам продают под видом «постных» продуктов


    16 апреля 2010 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Меню-ТВ. Что нам продают под видом «постных» продуктовВ последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ «постный майонез», что для многих звучало как «горячий снег» или «сухая вода». И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное – желток (именно он придает майонезу знаменитую консистенцию, которую специалисты называют эмульсией масла в воде). Вывод: до Пасхи майонез – под запретом. А все маскирующиеся под него соусы, в которых яйца заменены чем-то вегетарианским, называть майонезом грешно. В кондитерском отделе на стенде с постными продуктами бросаются в глаза шоколадные плитки с обозначением, что они постные. Но купить можно практически любой горький черный шоколад. Он почти всегда постный – молоко в него добавляют редко. Просто постным назвали печенье, которое, если верить информации на упаковке, «может содержать следы молочных продуктов, яиц». С точки зрения религии следы тоже под запретом. И уж если хочется выпускать настоящий продукт для верующих, нужно очистить производственную линию от всех неподобающих следов.

    Отметим, что для постящихся в некоторых магазинах появились целые отделы. А в них вместо сметаны – сметанный крем, вместо мягкого сыра – сырная паста, вместо колбасных изделий – вегетарианские колбасы и сосиски. Все это – «конструкторы», сделанные преимущественно на основе сои. В их состав входят: кокосовое масло, модифицированные крахмалы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, изволят соевого белка и прочие пищевые добавки.

    «Производители часто уверяют, что соевые продукты полезнее обычных, – сообщил Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. – Но как поверить в то, что несъедобная соя (а ее можно есть, только удалив некоторые вредные вещества) полезна? Изоляты соевых белков получают жесткими химическими методами. После такой обработки получается нечто без вкуса и запаха. Чтобы это вещество можно было проглотить, цвет и аромат ему придают с помощью массы добавок. Такая «приправа» на пользу никому не пойдет. Есть данные, что в процессе получения белка возникают канцерогены. К тому же некоторые активные вещества сои, которым приписывают полезные свойства, по действию похожи на женские гормоны, и поэтому относиться к ним нужно как к лекарствам – рекомендовать тем, кому они необходимы, а не всем подряд, сообщает «АиФ».

    Меню-ТВ. Что нам продают под видом «постных» продуктов


    Источник: Телеканал «Меню-ТВ»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.