Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Так будут ли гореть фасады?


    14 апреля 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    После историй с крупными пожарами, причём не только в Москве, но и в других городах нашей страны, мы совсем не рады предстоящему утеплению фасадов.

    Нет, безусловно, обложенный плиткой дом будет выглядеть эффектно. Но пенополистирольный утеплитель, оказывается, - причина быстрого распространения огня. Неужели властям до этого дела нет?

    В Департаменте капитального ремонта жилищного фонда Москвы «АиФ» разъяснили, что все системы утепления фасадов (их, кстати, 4 вида), монтируемые на столичных жилых домах, прошли натурные огневые испытания и получили высший класс пожарной безопасности.

    «В составе одной из фасадных систем в качестве теплоизоляционного материала используются плиты из пенополистирола, - рассказывает Пётр Туркин, начальник отдела технического контроля и подготовки проектно-сметной документации департамента. - Однако они производятся по специальным техническим условиям с добавлением веществ, исключающих воспламенение и самостоятельное горение. Это подтверждено экспертными заключениями Центра противопожарных исследований им. Кучеренко. В печально известной пермской «Хромой лошади» для звукоизоляции стен тоже применялись пенополистирольные плиты, изготовленные без включения специальных веществ - антипиренов, а потому проходили по классу «сильногорючие». Так было написано в заключении комиссии Перми».

    А вообще строительный материал пенополистирол был изобретён одним немецким концерном и в течение длительного времени с успехом применялся и применяется до сих пор в Европе для утепления внешних стен зданий. Например, в Германии его использовали в рамках программы реконструкции и санации восточной части Берлина. У нас же такой утеплитель разрешён к применению на всей территории Российской Федерации. В Москве в качестве дополнительной защиты от распространения огня пенополистирольные плиты полностью покрыты штукатурным слоем и не имеют контакта с воздухом, т. е. изолированы от огня в случае возгорания. Поэтому каких-либо решений о запрете применения этого строительного материала и конструкций с его использованием не принималось государственной службой РФ по пожарному надзору.

    «Что касается в целом утепления фасадов в городе, то оно в комплексе с другими энергосберегающими мероприятиями, выполняемыми при капитальном ремонте, позволит повысить энергоэффективность жилых домов, сократить затраты тепловой и электрической энергии, - продолжает Пётр Туркин. - А кроме того, создаются комфортные и безопасные условия проживания в домах, увеличивается долговечность наружных стен и, что самое главное, не уменьшается площадь помещений, что неизбежно случилось бы, если бы москвичи стали сами утеплять свои квартиры».
    Садоводам дадут участки

    О «Речнике» вновь заговорили. На этот раз в спокойных тонах. Мэр Москвы Юрий Лужков обещал садоводам посёлка предоставить земельные участки в Подмосковье.

    Напомним, снос домов в некоммерческом партнёрстве «Речник» на западе столицы начался зимой этого года по решению Кунцевского суда столицы. Он счёл капитальные строения незаконными, так как посёлок в 1998 году сделали частью парка «Москворецкий», о чём «АиФ» неоднократно рассказывал. Но процесс был приостановлен на время расследования истории Генпрокуратурой РФ. А для разрешения конфликтной ситуации создали межведомственную комиссию. «Для тех, кто что-то выращивал в «Речнике», власть должна предоставить в Подмосковье, на небольшом расстоянии от города, участки земли с соответствующей компенсацией, чтобы люди могли продолжать заниматься садоводством, но уже не в Москве и не в охраняемой природной зоне. С точки зрения закона этого можно и не делать. Но по-человечески, по справедливости мы готовы», - заявил Юрий Лужков.

    Источник: aif
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.