Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Два взрыва в московском метро унесли жизни десятков человек


29 марта 2010 | Новости / Разное | Добавил: Евгений Ленов
Два взрыва прогремели рано утром в московском метро. Первый взрыв прогремел на станции «Лубянка», в результате, по предварительным данным, погибли 26 человек. Второй взрыв произошел на станции «Парк культуры», подробности уточняются.

(Ниже - несколько статей из разных источников, их количество пополняется по мере поступления новостей)

В результате взрыва, прогремевшего рано утром на станции метро «Лубянка», погибли по меньшей мере 26 человек. Состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в вагоне поезда.

Взрыв прогремел в понедельник утром в час пик на станции метро «Лубянка» Сокольнической линии. Как сообщает РИА Новости, неустановленное взрывное устройство сработало в 07.56 в вагоне состава, когда он находился в тоннеле.

Изначально сообщалось, что взрывное устройство было заложено на платформе станции, однако позже различные источники сообщили, что взрыв прогремел непосредственно в вагоне поезда, направлявшегося от метро «Улица Подбельского». По разным данным, это произошло то ли во втором, то ли в третьем вагоне поезда. Пожара нет.

По предварительным данным МЧС, при взрыве в метро погибли 26 человек — 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова . Количество пострадавших уточняется. Состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое. Пожарные и спасатели эвакуируют людей.

Метро заблокировано

Движение поездов по Сокольнической линии московского метро, где произошел взрыв, в настоящее время осуществляется только по одному пути — от «Улицы Подбельского» до «Юго-Западной». Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева, в обратном направлении составы не курсируют. Станция «Лубянка», где произошел взрыв закрыта и составы проследуют ее без остановки. Переход на «лубянку» со станции «Кузнецкий мост» также закрыт.

Взрывы в московском метро

8 января 1977 года — в 17.33 по московскому времени: в поезде метро между станциями Измайловская и Первомайская прогремел взрыв, в результате чего семь человек погибло и ещё тридцать семь получили ранения различной степени тяжести. Повреждённый состав был отбуксирован на близлежащую станцию Первомайская, которая была закрыта для пассажиров и поезда на ней не останавливались.

11 июня 1996 года — в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская» взорвалось самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство фугасного типа, эквивалентное по мощности одному килограмму тротила, было заложено под сиденье вагона, где находилось техническое оборудование состава. Четыре человека погибли, четырнадцать получили различные ранения. От взрыва один вагон был разрушен, другие повреждены.

5 февраля 2001 года — на станции «Белорусская» в 18.45 взорвалась бомба, заложенная под мраморную скамью на платформе. Благодаря большому весу скамьи, которая смягчила удар, последствия взрыва были не столь большими.

6 февраля 2004 года — в 08.30 в поезде на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб 41 человек (не считая самого террориста) и свыше 250 получили ранения.

31 августа 2004 года — в 20.50 смертница совершила теракт у вестибюля станции «Рижская». Погибло 10 человек, включая саму террористку и ее сообщника Николая Кипкеева , около 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

4 мая 2007 года в окрестностях северного вестибюля станции Профсоюзной собака, проживающая в переходе, обнаружила пакет со взрывчаткой. Вестибюль станции был оцеплен примерно на сутки.


Два взрыва прогремели с разницей в полчаса

Два взрыва с разницей в полчаса прогремели в московском метро — на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Как сообщает МЧС, есть многочисленные жертвы.

По предварительным данным, жертвами взрыва на «Лубянке», который прогремел в 07:56 мск стали как минимум 25 человек, 15 ранены, большинство из пострадавших получили тяжелые ранения. Он прогремел, когда состав осуществлял посадку-высадку пассажиров.

Второй взрыв произошел на платформе станции «Парк культуры» (радиальная) в 08:40, во втором вагоне. По предварительным данным, 12 человек погибли и 12 ранены.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, взрывное устройство на станции «Лубянка» мог привести в действие террорист-смертник. По другим данным, взорвался пакет со взрывным устройством.

Уголовное дело по факту взрывов возбуждено по статье «Терроризм».

11 июня 1996 года на Серпуховской линии московского метро был совершен террористический акт. В вагоне поезда сработало взрывное устройство. 4 человека погибли, 12 госпитализированы.

1 января 1998 года на станции «Третьяковская» московского метрополитена произошел взрыв. Мощность безоболочного взрывного устройства, находящегося в дамской сумочке, составляла 150 грамм тротила. Трое сотрудников метрополитена госпитализированы с ранениями различной тяжести.

5 февраля 2001 года на станции метро «Белорусская-кольцевая» сработало самодельное взрывное устройство мощностью около 200 грамм тротила. 20 человек получили ранения.

6 февраля 2004 года в Москве на Замоскворецкой линии на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» во втором вагоне поезда произошел взрыв. В тоннеле возник пожар, которому была присвоена 5 — высшая категория. Мощность взрывного устройства составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 41 человек погиб, около 250 — ранены, напоминает ИТАР-ТАСС. Всего из поезда были эвакуированы свыше 700 человек.


Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник

По предварительным данным, взрывное устройство на станции метро «Лубянка» было приведено в действие террористом-смертником.


«Есть информация, что взрыв совершил террорист-смертник», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

На перроне станции метро «Лубянка», где произошел взрыв, обнаружены тела 19 погибших. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. Там отметили, что на месте происшествия находится несколько десятков бригад скорой помощи. «К медикам уже обратились 15 раненых, у 70 процентов из них очень тяжелые травмы», — сказал источник.

По словам очевидцев, взрыв прогремел, когда состав остановился на перроне и началась посадка-высадка пассажиров. Именно поэтому есть жертвы как в поезде, так и на перроне.

Ранее в МЧС России сообщили, что при взрыве погибли 25 человек. «14 человек погибли в вагоне поезда и 11 — на платформе», — сказал ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова . По словам представителя МЧС, взрывное устройство сработало во 2 вагоне поезда. «Пожара не последовало. Сейчас на месте работаю пожарные и спасатели московского МЧС», — сообщила она. Пока оперативные службы не могут добраться к этой станции метро из-за утренних автомобильных «пробок».

Источник: Мэйл.ру


Число жертв взрывов в метро возросло до 35 человек

При двух взрывах в московском метро, произошедших 29 марта, в общей сложности погибли 35 человек. Такие уточненные данные привел представитель СКП РФ Владимир Маркин, сообщает "Интерфакс".

По информации СКП, при взрыве на станции "Лубянка" погибли 23 человека, еще 18 пострадали, на станции "Парк культуры" погибли 12 человек, 15 пострадали.

Вместе с тем мэр Москвы Юрий Лужков сообщает о 34 погибших и 37 раненых. Его слова передает РИА Новости.


Пострадавших при терактах в метро доставляют в семь больниц

Пострадавших при терактах в московском метро доставляют в семь больниц города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ Веронику Смольскую.

Машины скорой помощи доставляют пострадавших в Институт имени Склифосовского и в городские клинические больницы номер 12, 23 и 33. Два вертолета БК-117 МЧС РФ доставляют раненых в Боткинскую больницу и в клинические городские больницы номер 36 и 71.

Возле станции метро "Парк культуры" развернут аэромобильный госпиталь.

Около 07:52 взрыв произошел на станции метро "Лубянка"; спустя полчаса произошел взрыв на "Парке культуры" (радиальная линия). По последним данным, погибли 35 человек, 33 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". По предварительным данным, теракты совершили террористки-смертницы: тела двух шахидок якобы обнаружены на "Лубянке".

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы). Движение в центре Москвы перекрыто, поезда по Сокольнической линии от "Спортивной" до "Комсомольской" не ходят.


Эвакуаторы уберут автомобили от станций метро в центре Москвы

Около 20 эвакуаторов были направлены в центр Москвы, к станциям метро "Лубянка" и "Парк культуры", где утром прогремели взрывы, для перемещения автомобилей, мешающих работе экипажей "Скорой помощи", МЧС и МВД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Городской службы перемещения транспортных средств Баирту Китинову.

Ранее сообщалось, что движение в центре Москвы практически парализовано. Движение транспорта в районе станций "Лубянка" и "Парк культуры", а также на Садовом кольце и Крымском мосту перекрыто.

Сотрудники ГИБДД обратились к водителям с просьбой не выезжать на личных автомобилях в центр города, а также не создавать помех для движения экипажей "Скорой помощи", МЧС и МВД. Кроме того, к пострадавшим от взрывов станциям метро направлены эвакуаторы, которые будут перемещать машины, мешающие работе спасателей.

Радиостанция "Эхо Москвы" попросила своих слушателей подвозить людей в центре города, так как таксисты подняли стоимость проезда до трех тысяч рублей.

Первый взрыв в столичном метро произошел на станции "Лубянка" около восьми утра, а второй - спустя почти 40 минут на станции "Парк культуры". По уточненным данным, общее число погибших составило 33 человека.


Московскую милицию перевели на усиленный режим работы

Сотрудников московской милиции перевели на усиленный режим несения службы в связи со взрывами в Московском метрополитене. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления информации столичного ГУВД Виктора Бирюкова. Соответствующее распоряжение отдал руководитель столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

По словам Бирюкова, в настоящее время в городе введен план "Вулкан"; усилен паспортный режим. Все станции московского метро, вокзалы и места массового пребывания людей взяты под особый контроль. Представитель управления ГИБДД по Москве отметил, что в настоящее время в городе работают различные оперативные спецслужбы. Водителей попросили не выезжать в центр Москвы.

Из-за затрудненного движения сотрудники МЧС используют специальный санитарный вертолет для помощи пострадавшим при взрывах. Движение на внешней стороне Садового кольца в районе Зубовского бульвара парализовано из-за пожарных машин, карет "скорой помощи", автобусов с милиционерами и троллейбусов.

Выход со станций "Парк культуры" радиальная и кольцевая оцеплен. Пассажиров направляют в сторону Зубовской площади. Пропуск людей в направлении Крымского моста ограничен.

Ранее сообщалось о терактах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры - радиальная". Первый взрыв произошел около 07:52, второй - спустя полчаса. На "Лубянке" погибли от 20 до 25 человек, на "Парке культуре" - 12 человек.


Метро взяли под охрану Внутренние войска МВД

Внутренние войска МВД приступили к усиленному патрулированию московского метрополитена совместно с подразделениями ГУВД Москвы, сообщил помощник главкома ВВ МВД полковник Василий Панченков. Его слова передает "Интерфакс". Кроме того, военнослужащие патрулируют и улицы города.

"В патрулировании задействованы подразделения 55-й дивизии центрального регионального командования ВВ МВД. Всего в патрулировании участвует 700 военнослужащих, в том числе 300 человек в районе станции метро "Лубянка" и "Парк культуры", - заявил Панченков.

В состав патрулей входят, в том числе, и кинологи с собаками. Оперативную группу Внутренних войск возглавил начальник Главного штаба ВВ МВД генерал-полковник Сергей Бунин.

Теракты в Москве, скорее всего, имеют "кавказский след", заявил "Интерфаксу" эксперт-аналитик одной из ведущих российских силовых структур. По его версии, взрывы могли стать местью за ликвидацию нескольких известных боевиков на Кавказе. Так, по его словам, недавно были убиты боевики Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед, а также Саид Бурятский.

Два взрыва произошли утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро. По словам Генпрокурора РФ Юрия Чайки, погибли 37 человек; СМИ со ссылкой на МЧС сообщают о 35 погибших. Ранены около 40 человек. Возбуждено дело по статье "терроризм"; сообщается, что теракты осуществили смертницы.

Информацию о пострадавших можно получить по телефону "Горячей линии" администрации Московского метрополитена (622-14-30), префектуры Центрального округа Москвы (624-34-40), управы района Хамовники (по "Парку культуры" - 637-22-12). Работает линия психологической помощи: 626-37-07.

Источник: Лента.ру
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.