Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Ежегодно с лица земли исчезало примерно 13 миллионов гектаров леса


    26 марта 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    За последние десять лет темпы обезлесения, порожденного превращением тропических лесов в пахотные земли, снизился. Об этом говорится в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В нем сообщается, что с 2000 по 2010 год ежегодно с лица земли исчезало примерно 13 миллионов гектаров леса и лесных насаждений. В 1990-е годы потери леса составляли 16 миллионов гектаров в год.

    Авторы доклада отмечают, что в 1990-е годы самые серьезные потери были зафиксированы в Бразилии и Индонезии. Однако в последние годы этим государствам удалось значительно снизить темпы обезлесения. Улучшить общую картину помогли также программы по лесонасаждению в Китае, Индии, США и Вьетнаме.

    В результате чистая утрата лесных территорий - как разница между потерями и приростом лесных насаждений - в последнее десятилетие снизилась до 5.2 миллиона гектаров. В 90-е они составляли 8 миллионов гектаров ежегодно. Сегодня на лесные площади в мире приходится более четырех миллиардов гектаров или 31% всей поверхности суши.

    «Впервые нам удалось показать, что темпы обезлесения в мире снизились в результате согласованных действий, предпринимаемых как на местном, так и на международном уровне», — заявил помощник генерального директора Департамента лесного хозяйства ФАО Эдуардо Рохас.

    Авторы доклада ФАО подчеркнули, что леса играют важную роль в смягчении последствий изменения климата. Они поглощают огромное количество углерода. Когда лес вырубают и трансформируют в земли другого назначения, то поглощенный углерод возвращается обратно в атмосферу.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.