Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Минздрав последний раз предупреждает: электронные сигареты могут вызвать рак.


24 марта 2010 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
Министерство здравоохранения Украины рекомендует гражданам воздержаться от приобретения и употребления так называемых электронных сигарет. Минздрав отмечает, что данные изделия не безопасны для здоровья и не прошли соответствующих испытаний в Украине, а потому не могут рассматриваться как медицинское оборудование.

В Министерстве говорят, что проведенные в Житомирском наркологическом диспансере испытания электронных сигарет, на которые ссылаются фирмы-распространители, проводились без согласования с Минздравом и не соответствуют международным стандартам таких испытаний, а потому не могут рассматриваться как доказательства эффективности электронных сигарет как средства для прекращения курения.

Минздрав последний раз предупреждает: электронные сигареты могут вызвать рак.


В подтверждение своих слов Минздрав ссылается на отчет научной группы Всемирной организации здравоохранения. Группа пришла к выводу об отсутствии доказательств того, что использование данных изделий является безопасным для людей. Это связано с тем, что никотин даже сам по себе является вредным для здоровья, особенно для беременных женщин. К тому же при употреблении электронных сигарет потребитель не в состоянии контролировать дозу никотина.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, испытания электронных сигарет проводилось в том числе и управлением США по контролю за продуктами питания и лекарствами в 2009 году. Было выявлено несоответствие указанных показателей содержания никотина реальным. Также было обнаружено, что электронные сигареты выделяют нитрозамины (вещества, которые могут вызвать рак) и другие вредные для здоровья вещества, однако потребителей об этом не информируют.

Электронные сигареты представляют собой металлические трубки, в которые вкладывается картридж с никотином и батарейка. Батарейка нагревает картридж, в результате чего никотин испаряется, и курильщик может вдыхать пары никотина.

В настоящее время продажа и/или реклама электронных сигарет запрещена в таких странах, как Австралия, Канада, Турция, Бразилия, Дания, Норвегия и др. В Украине электронные сигареты формально не подпадают ни под категорию медицинских средств, ни табачных изделий, а потому распространяются без разрешения соответствующих регулирующих органов.

Источник: ФОКУС
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.