Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Интерес к космонавтике в обществе за последние 20 лет серьезно упал


    8 марта 2010 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Количество желающих стать космонавтами в современной России меньше, чем того хотелось бы Центру подготовки космонавтов, заявил начальник центра Сергей Крикалев.
 По его словам, в настоящее время в российских отрядах космонавтов порядка 40 человек. Интерес к космонавтике в обществе за последние 20 лет серьезно упал, отметил Крикалев. Также он обратил внимание на практически полное отсутствие среди российских космонавтов женщин. Сейчас в России есть всего одна действующая женщина-космонавт.

    Как отмечает Интерфакс со ссылкой на Крикалева, Финансирование Центра подготовки космонавтов (ЦПК) необходимо увеличить вдвое для нормального функционирования центра, а для его развития - в разы, в частности, потому, что средняя зарплата бюджетникам центра сейчас низкая, а некоторые помещения не ремонтировались уже 20 лет.

    Он напомнил, что финансирование Звездного городка на 2010 год составляет около одного миллиарда рублей.

    "Сейчас финансирование недостаточное и неритмичное. Чтобы центр нормально функционировал, финансирование должно быть увеличено вдвое или втрое, а чтобы он развивался - оно должно быть в разы больше", - сказал Крикалев. По его словам, средняя зарплата бюджетникам, работающим в ЦПК, составляет сегодня 16-18 тысяч рублей, из десяти тренировочных самолетов летают только два.

    "Кроме того, финансирование нужно и на ремонт помещения центра. Есть помещения, которые не ремонтировались уже 20 лет, на некоторые из них, когда смотришь, создается впечатление, что в них попал боевой снаряд. Оборудование в ЦПК также нуждается в модернизации, оно должно быть современным", - отметил Крикалев.

    Он также сообщил, что еще одной проблемой в развитии ЦПК является кадровая проблема. "Сейчас мало кто хочет сюда (в ЦПК) идти работать, многие работают здесь уже больше за идею, чем за деньги. Молодежь очень неактивно идет работать в центр", - посетовал начальник ЦПК.

    При этом он отметил, что инфраструктура ЦПК работает и существует, подготовка космонавтов идет, несмотря на финансовые сложности, центр и дальше будет выполнять свои задачи.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.