Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Нефть и металлы подорожали из-за увеличения спроса


    22 февраля 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Несмотря на решение Федеральной резервной системы США повысить базовую процентную ставку, цены на товарно-сырьевых биржах выросли, сообщает AFP.

    Нефть североморского сорта Brent за неделю подорожала на один процент до 77,7 доллара за баррель. Техасская легкая нефть марки WTI выросла в цене также на один процент и стоила 79,33 доллара за баррель. Причинами повышения цен стали повышение котировок на мировых фондовых биржах, усилившиеся трения между западными странами и Ираном по поводу ядерной программы Тегерана, а также рост курса доллара.

    Стоимость драгоценных металлов выросла на один процент. Цена золота составила 1112,75 доллара за унцию. Серебро подорожало до 15,95 доллара за унцию. Платина выросла в цене до 1513 долларов за унцию. Стоимость палладия составила 435 долларов за унцию. Причиной роста цен стали прогнозы Мирового золотого совета (World Gold Council) о том, что спрос на золота в текущем году будет высоким независимо от состояния мировой экономики.

    На рынке цветных металлов также произошло подорожание на один процент. Стоимость меди повысилась до 7320 долларов за тонну. Цена алюминия выросла до 2113 долларов за тонну. Стоимость свинца повысилась до 2320 долларов за тонну. Цена олова увеличилась до 16960 долларов за тонну. Цинк подорожал до 2301 доллара за тонну. Никель вырос в цене до 20425 долларов за тонну. На стоимость цветных металлов повлияло то, что спрос на рынке превысил предложение.

    На зерновом рынке цены снизились после двухнедельного роста. В США пшеница подешевела на 0,1 процента до 5,01 доллара за бушель. Причиной снижения стоимости зерна стали прогнозы о высоком урожае в Индии. По мнению экспертов, весной Дели начнет экспорт пшеницы на мировой рынок.

    После того, как Иран приступил к обогащению урана до 20 процентов, Франция и США выступили за новые санкции со стороны ООН против Тегерана. Пока страны-участницы организации не начали обсуждение введения ограничений в отношении Ирана.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.