Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Вороны учат друг друга использовать орудия труда


    28 января 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Новокаледонские вороны уже давно привлекают внимание специалистов, изучающих способности животных совершать различные действия и логически мыслить. В новых исследованиях группы ученых из университета в Оксфорде было установлено, что птицы не только умело обращаются с разными вспомогательными инструментами для облегчения разнообразных действий, но и могут обучаться этому друг у друга, пишет Science.YoRead.ru.

    Способность птиц, например, доставать с помощью палочки насекомых из сосуда, является не врожденной, а приобретается в процессе обучения у других особей. Однако эти данные были получены в результате лабораторных исследований. Поэтому биологи заинтересовались вопросом того, как этот механизм работает в условиях дикой природы и насколько лабораторные птицы умнее или глупее своих свободных сородичей.

    Для проведения эксперимента была установлена камера. Удалось зафиксировать, что взрослые особи обращаются со вспомогательными инструментами лучше молодых, а значит — имеет место процесс социального обучения. Кроме того, вороны используют не все, что попадается во внимание, а выбирают наиболее приемлемые для данной операции инструменты. Биологи пришли к выводу, что вороны по своему интеллекту довольно сильно напоминают шимпанзе, что для птиц является очень высоким показателем.

    Ранее ученые установили, что врановые разбираются в законах физики лучше шимпанзе. Птицам лучше дается понимание принципа силы тяжести, чем ближайшему родственнику человека. Эксперименты с пернатыми показали, что представители семейства врановых, куда входят вороны, вороны и сороки, понимают принципы физических законов в той же степени, что и шестимесячный ребенок.

    Сначала птиц шокировали изображениями зависших в воздухе яйцеподобных объектов. Грачи разглядывали такие изображения значительно дольше тех, где «яйца» покоились на плоскости, как тому и надлежит быть. Птицы понимали не только то, что объекты должны обязательно лежать на какой-то поверхности: они поняли также, что «яйца» лежат сверху, на плоскости, а не под ней.

    Источник: rosbalt
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.