Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • The Guardian выступила против платы за доступ к новостным сайтам


    26 января 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Главный редактор одной из самых популярных британских газет The Guardian Алан Расбриджер упрекнул медиамагната Руперта Мердока в намерении сделать платный доступ к сайтам газет нормой.

    По мнению Ресбриджера, если на платную модель перейдут сайты принадлежащей Мердоку News Corp., то пойти на это будут вынуждены и остальные участники рынка.

    При этом, по мнению редактора, нормально брать плату за чтение тематических, профильных сайтов. А для сайтов широкого профиля выгодней привлечь большую аудиторию. Введение платы же ограничивает эту возможность.

    Ресбриджер напомнил, что в свое время Мердок продавал свои газеты дешевле конкурентов - как раз заботясь о привлечении аудитории, а не объеме выручки. Деньги потом пришли сами, от рекламодателей, которых привлекла популярность изданий News Corp., пишет редактор в своем издании.

    Газета Guardian на себе почувствовала преимущества бесплатного доступа: сейчас ее сайт - один из самых посещаемых в Великобритании, и при этом более трети читателей онлайн-версии газеты - американцы. Это соответственно отразилось на доходах издания. В частности, редакция Guardian в прошлом году, в разгар кризиса, переехала в новый собственный офис.

    Несколько десятилетий назад Guardian продавала за рубежом менее тысячи экземпляров газет, сейчас - десятки тысяч ежедневно. По словам Ресбриджера, без сайта с либеральными условиями доступа это было бы невозможно.

    Напомним, Руперт Мердок недавно объявил о намерении ввести плату за чтение большинства информационных сайтов своей корпорации. После него о таких же планах заявили The New York Times и французские Le Figaro и L'Express.

    В Guardian считают, что справедливее брать плату за чтение сайтов с мобильных устройств, что требует установки специальных приложений.

    Источник: mmr
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.