Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Исследовать Гору Мертвецов отправилась экспедиция из Республики Коми


    24 января 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Про перевал Дятлова, или «Гору мертвецов», знают, наверное, все, кто занимается загадочными историями, аномальными зонами и странными случаями. Это склон вершины Северного Урала «1079», находится он в Свердловской области, на границе с Коми. 1 февраля 1959 года здесь при загадочных обстоятельствах погибла группа свердловских туристов, которой руководил Игорь Дятлов. Вчера группа исследователей из Республики Коми вновь отправилась к тому роковому месту.

    И раньше на этом месте неоднократно пропадали и погибали люди. Причем обычно группами по девять человек. Поэтому отправиться на перевал Дятлова вдевятером да еще провести там ночь – испытания не для слабонервных. В составе очередной экспедиции – девять человек. Цель поездки – попытаться реконструировать события боле чем полувековой давности, но, в отличие от свердловчан, остаться в живых. В последние годы перевал Дятлова часто посещают экспедиции, члены которых хотят узнать, что же погубило группу Игоря Дятлова. Единственное отличие сыктывкарской группы от экспедиции Дятлова в том, что в ней нет женщин. Среди тех, кто погиб здесь 51 год назад, были Зина Колмогорова и Людмила Дубинина.

    Идея организовать подобную экспедицию родилась три года назад у опытного туриста из Эжвы Сергея Семяшкина. Сейчас он – руководитель военно-патриотического клуба «Ратник» Эжвинского центра детского творчества. Сергей прославился своими се-верными странствиями: одиночной лыжной экспедицией на остров Вайгач и совместным с Николаем Рочевым походом по льдам Карского моря весной 2008 года. В его планах – покорение Северного полюса на лыжах.

    В составе экспедиции – сыктывкарцы, ижемцы и один турист из Лоймы. Одним из трех новичков, не имеющих опыта дальних переходов, оказался тележурналист Роман Истомин. На автобусе они доберутся до Кирова, а там – на поезд и через Урал до станции Ивдель. Отсюда до нужного места придётся идти уже на лыжах – более 160 километров. Кроме рюкзаков, исследователи берут с собой груз в трех самодельных санях-волокушах. Идти к перевалу Дятлова по лесу придется шесть дней. А всего экспедиция займет 26 дней. Каждый из ее участников потратит на поездку около десяти тысяч рублей.

    На самом перевале наши земляки проведут два дня. Ночевать будут в одной палатке. Планируется измерить радиационный фон, сфотографировать местность именно с тех ракурсов, с которых делали последние снимки их предшественники в 1959 году, провести макросъемку льда и обследовать местность. Также туристы собираются искусственно устроить небольшую лавину для проверки одной из версий. Уникальное обследование будет сделано в те же календарные сроки и в тех же погодных условиях. Для правдоподобности исследователи оставят на перевале... девять трупов. Правда, тела заменят мешками со снегом. В этом случае можно будет сравнить фотографии и условия на перевале.

    Все собранные сведения Семяшкин намерен передать одному из известных российских специалистов по перевалу Дятлова. Но надеяться на то, что тайна загадочного места будет раскрыта раз и навсегда, сейчас уже нереально.

    Источник: komikz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.