Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Сон помогает научиться кататься на велосипеде


    22 января 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Ученые из Университета Сан-Диего утверждают, что заниматься спортом можно во сне. Как передает портал «Раут», когда человек осваивает ролики, виндсерфинг или горный велосипед, то ему вдвойне необходим полноценный сон, который важен ничуть не меньше, чем активные тренировки.

    Исследователи провели испытание среди группы молодых людей, увлекающихся перечисленными видами спорта. Оказалось, что вне зависимости от того, проходили занятия в первой или во второй половине дня, участники исследования добивались заметных результатов только на следующее утро.

    По мнению исследовательницы Абигайл Смит, руководившей экспериментом, запоминание новых двигательных навыков находится в непосредственной зависимости от качества сна. Причем первостепенную роль играет именно фаза глубокого сна, которую организм может и пропустить, если лечь вздремнуть, а не поспать в течение рекомендованных 8 часов.

    Спорт – это отличное средство быть всегда в тонусе. Благодаря физическим нагрузкам улучшается кровообращение и снабжение органов кислородом. Кроме того, спорт помогает снизить уровень тревожности и стимулирует синтез гормонов счастья – эндорфинов, которые к тому же являются натуральными обезболивающими.

    Напомним, ранее ученые обнаружили химические причины бессонницы. В статье, опубликованной в журнале Sleep, исследователи впервые приводят данные о нейрохимических отличиях мозга страдающих бессонницей, от мозга тех, кто кто не имеет проблем со сном.

    Авторы статьи обнаружили, что в мозге людей, страдающих от проблем со сном минимум в течение полугода, примерно на 30% меньше гамма-аминомасляной кислоты (GABA) — вещества, оказывающего тормозящее действие на нервную активность у человека и млекопитающих.

    Источник: rosbalt
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.