Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • США и Европа вернут вакцины от H1N1 производителям


    12 января 2010 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Власти США и европейских стран намерены отозвать заказы на медикаменты для профилактики свиного гриппа, пишут "Ведомости".

    Франция откажется от 50 миллионов из заказанных 94 миллиона доз вакцины, поставщиками которой являются Sanofi-Aventis, Novartis, GlaxoSmithKline и Baxter. В свою очередь Германия отменит половину из заказанных 50 миллионов доз GlaxoSmithKline. Великобритания собирается снизить объем закупок у Glaxo, уже поставившей в страну 23,9 миллиона доз. Кроме того, власти страны намерены отказаться от части препаратов, зарезервированных у Baxter. Между тем, Испания заявила, что готова вернуть неиспользованную вакцину. Тем временем, Нидерланды и Швейцария планируют отгрузить невостребованный препарат в страны, испытывающие дефицит вакцины. Кроме того, Бельгия, заказавшая 12,6 миллиона доз и уже получившая около пяти миллионов, также может вернуть медикаменты поставщикам.

    "Все программы по вакцинации были построены на том, что одному человеку необходимы две дозы, - объясняет специалист по гриппу Европейского центра по профилактике заболеваний Ангус Николл. - Но оказалось, что достаточно и одной. Поэтому появление излишков вполне естественно и говорить о том, что страны заказали слишком много препаратов, нельзя". Кроме того, на появлении излишков сказывается низкая популярность вакцинации. Так, прививку от свиного гриппа сделали только 3,8 миллиона британцев, тогда как в медучреждения поступило 12,5 миллиона доз. Тем временем, во Франции от гриппа H1N1 привились пять миллионов человек.

    Однако в России возвращать уже купленную вакцину не собираются. На производство 43 миллионов доз препарата из бюджета было выделило четыре миллиарда рублей. "Европейские страны закупали вакцины на все население, а Россия - только для групп риска (в частности, детей и медицинских работников), поэтому необходимости возвращать ее нет", - пояснили в министерстве здравоохранения и социального развития. Получить комментарии компаний-производителей пока не удалось.

    По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году от вируса А/H1N1 скончались 12,2 тысячи человек. Только за последнюю неделю число умерших увеличилось на 700 человек. Заболевание было выявлено в 208 странах и территориях.

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.