Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • На дом автора карикатуры на пророка Мухаммеда совершено нападение


    2 января 2010 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Датская полиция открыла огонь по группе людей, пытавшихся ворваться в дом художника Курта Вестергаарда (Kurt Westergaard) - автора карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает AFP. Карикатурист в момент происшествия находился дома.

    По данным датских СМИ, в дом карикатуриста, расположенный недалеко от города Аарус, вечером 1 января попытались проникнуть три человека. Полиция, прибывшая на место происшествия после того, как в доме карикатуриста сработала охранная сигнализация, была вынуждена открыть огонь. Один из нападавших - 27-летний мужчина - получил ранения и доставлен в больницу. Двое его сообщников, по данным датских СМИ, задержаны.

    В то же время BBC News, сообщая о нападении на дом карикатуриста, приводит другую версию развития событий. По данным британской телерадиокомпании, также ссылающейся на датские СМИ, нападение было совершено на дом карикатуриста в Копенгагене, где Вестергаард находился с женой и внучкой. Нападавший, по данным BBC News, был один. Он угрожал карикатуристу и членам его семьи молотком. Вестергаарду удалось сообщить о происходящем в полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские открыли огонь и ранили угрожавшего карикатуристу мужчину.

    Представители местной полиции подтвердили факт происшествия у дома карикатуриста, однако отказались сообщить какие-либо подробности, пообещав позже распространить официальное заявление.

    74-летний Курт Вестергаард получил всемирную известность в сентябре 2005 года, после того, как в датской газете Jyllands-Posten была опубликована серия его карикатур, в том числе изображение пророка Мухаммеда в тюрбане в виде бомбы. Карикатуры Вестергаарда, перепечатанные и в других газетах, вызвали волну протестов в мусульманских странах, участники которых жгли флаги Дании и нападали на датские посольства.

    В начале 2008 года датская полиция сообщила о предотвращении покушения на Курта Вестергаарда, по подозрению в организации которого были задержаны пять человек. После того, как стало известно об угрозе жизни карикатуриста, более десяти датских газет в знак солидарности с ним перепечатали скандальные карикатуры.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.