Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • В самолетах запрещают электронику и туалет


    28 декабря 2009 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    После попытки теракта в пятницу американское Управление по безопасности на транспорте (TSA) ужесточило меры безопасности для пассажиров, летящих в США из-за рубежа. Весь последний час полета им не дают пользоваться туалетом и любыми электронными устройствами. Им вообще запрещено доставать что-либо из сумок и держать на коленях в последний час полета.

    В пятницу некий 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб был задержан после того, как пронес взрывчатку в самолет компании Northwest Airlines, летевший из Амстердама в Дейтройт. Взрывчатка была прикреплена к ноге, а детонировать ее он собирался с помощью каких-то химикатов. Но попытка оказалась неудачной, террорист загорелся сам, но не взорвался (по другим сведениям, его потушили и задержали другие пассажиры и экипаж).

    Вскоре после терракта стали поступать сообщения о беспрецедентных мерах безопасности на самолетах, летящих в США. Как сообщает Gismodo, многие пассажиры рассказывали про тщательные обыски всего тела, а также полный запрет на электронные устройства во время международных полетов.

    Позднее вышло и официальное объявление TSA, где было сказано о запрете на передвижение по самолету в последний час полета, а также о том, что пассажирам разрешается брать с собой в салон только один предмет ручного багажа.

    Однако в другом заявлении на сайте Управления говорится, что меры безопасности могут быть разными, от случая к случаю. Это объясняет, почему на некоторых рейсах пассажирам не давали пользоваться телефонами и ноутбуками все время полета, а в других случаях - только первый или последний час полета. А некоторым не давали читать даже бумажные книги.

    Известный специалист по безопасности Брюс Шнайер уже посмеялся над этими мерами. По его мнению, после "11 сентября" только две вещи на самом деле сделали полеты безопаснее - блокирование дверей в кокпит, а также тот факт, что пассажиры знают, как противостоять террористу. По мнению Шнайера, в Дейтройте сработал именно второй случай.

    В свою очередь, на многих сетевых форумах мелькает мысль, что скоро в американские самолеты будут пускать только абсолютно голых пассажиров. Хотя возможно, на борту им будут выдавать одноразовые костюмы без карманов и складок.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.