Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • В Украине лабораторно подтверждены 494 случая заболевания гриппом A (H1N1)


    17 декабря 2009 | Разное / На русском языке / Украина | Добавил: Ольга Кравцова
    В Украине лабораторно подтверждены 494 случая заболевания гриппом A (H1N1), из них 213 - у погибших. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол, передает корреспондент РБК-Украина.

    Также он сообщил, что на сегодня в Украине сезонным гриппом и ОРВИ болеет около 600 тыс. человек. Он отметил, что эпидемический порог заболеваемости превышен в АР Крым, Винницкой, Волынской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черкасской обл. и г. Севастополе. В г. Киеве отмечается приближение к эпидемическому порогу. "То, что на сегодня задействованы восточные и центральные регионы, - это говорит о продолжении первой волны, которая происходила в западных регионах. Это не вторая волна гриппа", - отметил А.Биловол.
    Он отметил, что Минздрав Украины прогнозирует вторую волну заболеваемости гриппом/ОРВИ в Украине в начале - середине января. По его словам, на сегодня в Украине прекратили работу 2789 общеобразовательных школ, 205 детских дошкольных заведений, 28 ПТУ, 43 высших учебных заведения.
    Напомним, в Украине на 16 декабря от начала эпидемии гриппа/ОРВИ погибли 513 человек. По данным Минздрава, всего в стране отмечено 2 млн 802 тыс. 679 случаев заболевания. С начала эпидемии госпитализировано 160 тыс. 491 человек.

    Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что на востоке Украины начинается вторая волна гриппа. По ее словам, сейчас ведется подготовка ко второй волне эпидемии гриппа, практически во все областные, городское и районные больницы закуплены приборы искусственной вентиляции легких. Премьер-министр заверила, что модернизация, которая началась в больницах, будет продолжена.

    Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готова предоставить Украине ограниченное количество вакцин от гриппа A(H1N1) в качестве гуманитарной помощи, которая обеспечит 10% населения. Как ранее заявил руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич, на сегодня создан фонд вакцин ВОЗ, из которого поставляются вакцины в страны, которые не имеют собственного производства. В фонде планируется сконцентрировать около 200 млн доз вакцин разных производителей. Шесть производителей уже подтвердили согласие предоставлять в фонд свои вакцины. Будут предоставлять их и страны-доноры. Последние будут отдавать 10% вакцин, которые они закупают на собственные потребности. Первые поставки в Украине ВОЗ готова начать в декабре текущего года при условии согласования всех вопросов с правительством страны. Следующие транши будут длиться на протяжении года. И.Поканевич отметил, что идет совместная работа профильного министерства с ВОЗ относительно плана распределения вакцин. Также он сообщил, что ВОЗ рекомендует Украине брать на себя ответственность за возможные побочные последствия во время вакцинации от гриппа А (Н1N1), вакциной, поставленной ВОЗ. "Риск от заболевания (летального исхода) намного выше, чем риск от вакцинации. Государство должно определить для себя, что более важное, и взять эту ответственность на себя", - отметил И.Поканевич.

    Как сообщалось, 16 декабря с.г. Верховная Рада выделила на борьбу с эпидемией гриппа 608 млн грн.

    9 декабря с.г. первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов в связи с ростом в восточной части страны количества заболеваний гриппом и с ухудшением эпидемиологической ситуации дал поручение местным администрациям, Министерству здравоохранения и главным санитарным врачам областей провести заседания чрезвычайных противоэпидемических комиссий и усилить профилактические ограничения и санитарные меры.

    Минздрав ранее прогнозировал, что вторая волна эпидемии гриппа может начаться в январе 2010 г., а третья - приблизительно в начале весны. Следующая волна заболевания ожидается агрессивнее, а влияние пандемии будет выше, чем во время первой. С целью профилактики гриппа при Кабмине была создана научная комиссия по вопросам вакцинации, которая занимается вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо опасных болезней.

    30 октября 2009 г. Министерство здравоохранения Украины объявило эпидемию гриппа в Украине. В связи с этим в ряде регионов был введен карантин.

    Источник: РБК-Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.