Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Тестостерон делает женщин дружелюбными и справедливыми


11 декабря 2009 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
Если женщины получают мужской гормон тестостерон, они становятся более справедливыми и дружелюбными, обнаружила группа европейских ученых.

Специалисты провели тесты, в которых установили, что достаточно одной дозы тестостерона, чтобы получить данный эффект, однако важно, чтобы женщины не знали, что получают данный гормон. Как только испытуемые догадывались о том, что за гормон им дают, сразу становились жадными и эгоистичными, пишет «Медицинская информационная сеть».

По мнению ученых, мозг и самовнушение в большей степени воздействуют на поведение, а не гормоны. Принято считать, что гормон тестостерон вызывает антиобщественное поведение и агрессию, однако это всего лишь наши предубеждения, а не биологическая активность гормона, считают эксперты. Они полагают, что такое же влияние тестостерон оказывает и на мужчин, однако пока исследование проводилось только на женщинах.

Тестостерон - основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников у обоих полов. Является продуктом периферического метаболизма.

Тестостерон участвует в развитии мужских половых органов, вторичных половых признаков; регулирует сперматогенез и половое поведение, а также оказывает влияние на азотистый и фосфорный обмен. Биологическое действие тестостерона наиболее специфично проявляется в тканях-мишенях, где происходит его избирательное накопление: в клетках семенных канальцев, придатке яичка, предстательной железе, семенных пузырьках, гипоталамусе, матке, овариальных фолликулах. Синтез и секреция тестостерона регулируются лютеинизирующим и фолликулостимулирующими гормонами гипофиза.

Источник: rosbalt
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.