Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • АвтоВАЗ может жить только за счет государства


    17 ноября 2009 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    В своем нынешнем состоянии «АвтоВАЗ» может существовать только за счет средств господдержки. Такое мнение «Росбалту» высказал эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые консультации» Петр Клюев.

    При этом в рыночных условиях конкурентоспособность тольяттинского завода крайне низкая, особенно если говорить о долгосрочной перспективе. По его словам, «если «АвтоВАЗ» не предпримет кардинальные меры по реорганизации производственного процесса, компания сможет выжить лишь при мощной государственной поддержке».

    Эксперт считает, что даже резкое увеличение спроса на продукцию компании будет лишь временной поддержкой для компании. «Еще до кризиса «АвтоВАЗ» стремительно начал терять рынок, доля компании постоянно сокращалась не один год.

    Таким образом, возврат рынка к докризисным показателям ВАЗу вряд ли поможет - рано или поздно компания все равно столкнется с проблемой реализации продукции», - говорит Клюев.

    Напомним, что как ранее сообщал «Росбалт», чистый убыток «АвтоВАЗа» за 9 месяцев 2009 года составил 19,7 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (6,6 млрд). Такие данные содержатся в финансовом отчете компании по РСБУ. Кроме того, стоимость чистых активов предприятия за отчетный период снизилась на 48,4% (28,6 млрд рублей). Выручка сократилась на 52% (60,8 млрд рублей).

    Кредиторская задолженность перед подрядчиками и поставщиками достигла 12,2 млрд рублей, в том числе просроченная составила 1,1 млрд. Задолженность перед персоналом составляет 592 млн рублей.

    Кроме того, Группа «СОК» обнародовала собственную антикризисную программу для «АвтоВАЗа». «ОАО «АвтоВАЗ» обладает низкой конкурентоспособностью, в т.ч. и в рамках технико-технологического потенциала производства (моральный и физический износ оборудования, низкое качество продукта и процессов). В среднем возраст оборудования и основных средств ОАО «АвтоВАЗ» выше европейских аналогов на 30-35%. В результате у ОАО «АвтоВАЗ» высокий уровень производственных расходов при низком уровне его производительности», - констатируют авторы программы. Кроме того, отмечены высокие риски банкротства по причине «отрицательного значения собственных оборотных средств».

    Источник: rosbalt
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.