Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Ученые нашли ошибки в расчете калорий


    14 ноября 2009 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
    Британские специалисты нашли ошибку в системе расчета здоровой диеты. Как пишет The Times, по мнению диетологов, в сбалансированной диете сейчас на 16% меньше калорий, чем должно быть на самом деле. Как говорится в выпущенном на днях докладе британского Научного комитета питания (SACN), ежедневно средний мужчина должен потреблять не 2,5 тыс. калорий, как считалось ранее, а 2,9 тысяч. В образовавшиеся таким образом 400 калорий разницы можно с легкостью уместить средний чизбургер или пару пакетиков соленого печенья.

    Разница объясняется тем, что ранее количество калорий в здоровой диете рассчитывалось на основе исследования, проведенного в 1991 году. Тогда эта цифра была определена в результате эксперимента, во время которого врачи наблюдали за дыхательной активностью его участников. Как полагают в SACN, эта методика устарела. Вместо нее они предлагают рассчитывать необходимое количество калорий исходя из того, сколько углекислого газа производит человеческое тело.

    Хотя рядовым британцам предложение SACN может понравиться, у британских властей и сторонников здорового образа жизни оно вызвало скорее неприятие. В частности, как отмечает Times, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) скорее всего попытается проигнорировать доклад SACN. Дело в том, что FSA сейчас пытается решить проблему поразившей страну "эпидемии лишнего веса" (по последним данным, он обнаруживается у 60% британцев), обходящейся системе здравоохранения в примерно 4,2 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно.

    Для решения этой проблемы FSA и профильные министерства даже разрабатывают новые стандарты упаковки продуктов, на которую будет наноситься напоминающая светофор условная маркировка, обозначающая, насколько "здоровой" является та или иная еда. В том случае, если инициатива SACN будет одобрена, часть продуктов автоматически переместится в более здоровую категорию, что теоретически может обмануть потребителя, который будет считать, что может есть маркированные зеленым цветом продукты без последствий.

    Автор Павел Краснов

    Источник: utro
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.