Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Рубль сегодня такой, какой он должен быть


    8 ноября 2009 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    Курс рубля в целом движется за объективными обстоятельствами в экономике и практически не управляется монетарными властями. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    «Мы всегда говорили, что рубль должен быть подвержен объективным обстоятельствам экономики и сегодня рубль движется за объективными причинами», - сказал Кудрин в субботу на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов G20 в шотландском Сент-Эндрюсе, комментируя вопрос, является ли укрепление рубля результатом действий монетарных властей.

    По его словам, на укрепление рубля влияет высокая цена на нефть, реструктуризация кредитов российских банков и предприятий. «Если цена на нефть остается высокой, и это дает большой объем валюты стране, если наши банки и предприятия получили реструктуризацию своих кредитов, это говорит о том, что у России остается очень мощная валютная позиция, а это всегда укрепляет рубль», - пояснил Кудрин.

    «Нужно ли с этим бороться? Думаю, правильным является курс, который определяется объективными показателями, то есть не действиями ЦБ, а воздействием цен на нефть, притока капитала», - считает Кудрин.

    Несмотря на то, что, по мнению министра, свободный курс является наиболее правильным, в России в ближайшее время еще могут использоваться инструменты регулирования, «но в целом мы стремимся, чтобы он был подвержен объективным обстоятельствам».

    «К свободному курсу должны быть готовы предприятия, - сказал Кудрин. - Некоторые предприятия в конкуренции с мировым рынком, возможно, уступают по своим издержкам. Это сигнал, что издержки нужно сокращать». Однако создавать «тепличные условия для отдельных отраслей путем искусственного изменения курса я считаю неправильным», - отметил вице-премьер, слова которого цитирует NEWSru.com.

    В таком ключе «горячо обсуждается и политика Китая, который удерживает управляемый курс, - заметил министр. - Сегодня экономисты пришли к выводу, что гибкие курсы создают более здоровую экономику и не накапливают диспропорции, которые потом все равно покажут себя».

    Автор Ольга Радько

    Источник: nr2
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.