Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В возрасте 100 лет мы сможем чувствовать себя на 50


22 октября 2009 | Разное / На русском языке | Добавил: OlegD
Британские ученые провели успешные клинические испытания методики, позволяющей продлить активность человека на полвека. Уже в ближайшем будущем в возрасте 100 лет мы сможем чувствовать себя на 50.

Согласно прогнозам ученых, половина рождающихся в последние годы младенцев имеют отличные шансы прожить целый век, однако тело неминуемо будет стареть. Остановить этот процесс взялись ученые британского Университета Лидса. Основная задача, которую они перед собой ставят, — изготовить долговечные суставы и научить организм человека самостоятельно выращивать ткани. Пока речь идет лишь о замене тазобедренных и коленных суставов, а также сердечных клапанов, но со временем станет возможна пересадка большинства частей тела.

Специалисты Института биомедицинской техники при Университете Лидса уже провели успешную операцию по замене тазобедренного сустава. Прогнозы медиков: он будет служить пациенту на протяжении всей его жизни. Выполненная из кобальто-хромового сплава впадина тазовой кости, а также керамическая головка бедренной кости позволят новому суставу легко справиться с нагрузкой от 100 млн. шагов, которые человек сделает к своему 100-му дню рождения.

Главных чудес ждут от команды профессора Эйлин Ингэм, которая уже разработала и успешно тестирует уникальный метод, позволяющий организму регенерироваться. Идея заключается в том, чтобы организм сам выращивал органы и ткани, которые необходимы для трансплантации. Пока эту методику удалось применить лишь для выращивания полностью работающих сердечных клапанов. Как она работает? Берется здоровый донорский сердечный клапан — от человека или подходящего животного, скажем, свиньи. Затем при помощи смеси энзимов и очищающих веществ он освобождается от всех клеток.

Оставшийся после этой процедуры инертный остов вживляется пациенту, и его организм начинает населять его собственными клетками. По словам профессора Ингэм, методика была успешно опробована на животных и 40 человеках в Бразилии. Ученые зарегистрировали метод в Британской национальной службе крови и трансплантационных тканей, и в будущем его можно будет использовать с любой донорской тканью.

“Перейти к саморегенерируемым тканям будет можно через 30—50 лет. Каждый отдельный продукт требует индивидуальной разработки и тестирования”, — считает профессор Кристина Дойл из компании по производству медицинского оборудования, работающей над технологиями регенерации тканей.

Комментирует вице-президент Европейской ассоциации геронтологов Владимир ХАВИНСОН.

— Операции по замене сердечных клапанов и костных суставов проводятся в России десятки лет, в этом нет ничего нового. И о продлении молодости здесь речи тоже не идет. Британские ученые работают лишь над улучшением качества жизни людей пожилого возраста.

Автор Наталья Степанова, Наталья Веденеева

Источник: mk
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.