Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Подробности об INTEL SOFTWARE AND SERVICE GROUP


14 августа 2009 | Разное / Пресс-релизы / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
Подразделение Intel Software and Services Group (SSG) возглавляет Рене Джеймс (Renee James), работающая в компании с 1987 г. и являющаяся в настоящее время вице-президентом корпорации и генеральным директором SSG. Подразделение насчитывает тысячи специалистов, разрабатывающих программное обеспечение. Учитывая значительное количество инженерного персонала, SSG могло бы войти в десятку крупнейших компаний – поставщиков ПО, если бы оно являлось независимым производителем.

Разделяя мнение о том, что учет особенностей ПО жизненно важен для всех платформ и процессоров Intel, Software and Services Group разрабатывает программные продукты, предоставляет консалтинговые услуги и техническую экспертизу. Подразделение активно сотрудничает с производителями программного обеспечения, в первую очередь, с Adobe*, Microsoft* и Oracle*. SSG взаимодействует с директорами по информационным технологиям крупных корпораций, таких, как DreamWorks* и Reuters* Financial, а также с индивидуальными разработчиками.

Благодаря всесторонней поддержке, которую оказывает SSG, профессиональное сообщество разработчиков ПО получает возможность максимально эффективно использовать ресурсы процессоров Intel, компьютерной техники, серверов, а также всей IT- инфраструктуры, обеспечивая ее наилучшую производительность. SSG участвует и в разработке микропроцессоров, обеспечивая соответствие микроархитектур требованиям ПО.

Несмотря на то, что сфера деятельности SSG в области программного обеспечения достаточно обширна, в 2009 г. подразделение выделяет следующие приоритетные направления: переход к визуальным вычислениям (проект Larrabee); параллельное программирование и разработка ПО для многоядерных систем, основанных на процессорах Intel® Core™ и Intel® Xeon®; освоение Intel новых перспективных сегментов рынка, создание операционной среды и программных продуктов для мобильных интернет-устройств (Mobile Internet Device, MID), смартфонов, нетбуков, потребительской электроники и встраиваемой техники, основанных на процессорах Intel® Atom™. Среди перспективных направлений деятельности SSG – виртуализация, технологии гибкого управления, поддержка высшего образования, повышение квалификации ученых, разработчиков и активное сотрудничество с ними.


Приоритеты и возможности для воплощения планов

SSG сотрудничает с 17 000 независимыми поставщиками ПО во всем мире в области применения и разработки ПО. Intel связана с более чем 400 000 индивидуальными разработчиками ПО посредством интернет-системы, предлагающей инструменты и консультации экспертов. SSG принимает участие в процессе обучения и повышения квалификации молодых специалистов. Подразделение активно поддерживает образовательные инициативы в таких областях, как параллельное программирование и визуальные вычисления более чем в 1300 научных учреждениях, предоставляя не только учебные материалы и пособия, но и средства для практической работы, исследовательскую базу и многое другое. Таким образом, SSG стремится повысить общий уровень подготовки специалистов.


Продукты и услуги

SSG предлагает программные продукты, позволяющие производить оптимизированные многопоточные приложения, предназначенные для повышения эффективности использования многоядерных процессоров Intel. Эти продукты (компиляторы, отладчики и библиотеки) используют сотни тысяч разработчиков по всему миру. Пакет Intel® Parallel Studio позволяет создавать программы для Windows на основе параллельных вычислений. Благодаря приобретению в 2009 г. компании Wind River* Intel получила доступ к новым категориям программного обеспечения — ПО для встраиваемых систем и карманных устройств.


Инфраструктура ПО

Создавая основу для реализации планов, разработки новых продуктов и дальнейшего развития отрасли, SSG активно взаимодействует с профессиональным сообществом, устанавливает приоритеты и стандарты, участвует в наиболее значимых для общества проектах. Благодаря сотрудничеству с SSG и получаемым опыту и знаниям, поставщики микропроцессорного ПО и операционных систем могут в полной мере использовать преимущества новейших технологий Intel и тех возможностей, которые они открывают. SSG определяет будущие потребности рынка, а вместе с ними и те требования, которые будут предъявляться к решениям Intel в ближайшее время.


Одной из новейших разработок SSG является Moblin - оптимизированная операционная система на основе Linux. Инициатором проекта выступила Intel, однако, в этом году его дальнейшая координация перешла к Linux Foundation*. Тем не менее, Intel продолжает принимать активное участие в развитии Moblin. Разработку ПО для этой среды осуществляют 15 компаний, а сама система представляет собой инструмент для работы в интернете, обеспечивающий расширение возможностей для развлечений. Система может использоваться в различных устройствах на базе процессоров Intel® Atom™, к которым относятся мобильные интернет-устройства, неттопы, нетбуки, информационно-развлекательные системы для автомобилей и другие встраиваемые системы. К основным достоинствам Moblin относятся обеспечение полноценного выхода в интернет (по своим характеристикам сопоставимого с возможностями настольного компьютера или ноутбука), широкие мультимедийные возможности, быстрое включение и загрузка (измеряемые в секундах) и более экономное потребление электроэнергии для увеличения времени автономной работы. Moblin позволяет конструировать более компактные устройства, сокращать производственные затраты, создавать простые в пользовании элементы с понятным графическим интерфейсом, разделенным на зоны и панели, для облегчения доступа в интернет, к электронной почте, календарям и социальным сетям.


Последние приобретения

Wind River* (разработка ПО для встраиваемых устройств);
Havok* (микропроцессорное ПО для высококачественных визуальных эффектов в компьютерных играх);
Neoptica* (визуализация);
Offset* (визуальных эффекты в играх и микропроцессорное ПО);
OpenedHand* (интерфейсы для Linux-систем) принимала участие в разработке пользовательского интерфейса Moblin;
Swiftfoot Graphics* (графические алгоритмы и рендеринг в режиме реального времени);
Sarvega* (XML, интеллектуальная собственность);
Elbrus*/Unipro* (JAVA, компиляторы и другое ПО) - Россия.


Партнеры SSG

Ключевые поставщики ПО и операционных систем: Adobe*, Citrix*, Oracle*, Nokia*, Novell*, SAP*, Symantec* и Vmware*. SSG активно сотрудничает с корпорацией Microsoft* в области реализации сотен совместных проектов и технологических разработок;

SSG играет ключевую роль в привлечении новых клиентов Intel: Cisco*, DreamWorks*, LG*, Nokia*, Sun* и многих других.

Сотни сотрудников подразделения SSG уделяют время открытым проектам, участвуя в www.moblin.org, www.lesswatts.org, www.ofono.org, www.connman.net, www.intellinuxgraphics.org и www.kernel.org. Многие из талантливых разработчиков становятся сотрудниками Intel, продолжая, тем не менее, работать над открытыми проектами. В июле 2009 г. издание CNET* назвало Intel вторым по величине спонсором Linux, после чего корпорация еще сильнее укрепила эту позицию.


SSG в России

В России SSG является самым крупным подразделение компании. Более 10 лет около 700 высококвалифированных разработчиков ПО работают в пяти офисах Intel в России.

Российские специалисты создавали оптимизирующие компиляторы C++ и Fortran для процессоров Intel®, широко используемые разработчиками ПО во всем мире; инструменты для создания и отладки параллельных программ Intel® Cluster Tools и Intel® Threading Building Blocks.

На счету российских сотрудников SSG создание математической библиотеки Intel® MKL (Math Kernel Library) для моделирования и анализа сложных физических процессов в машиностроении и нефтегазовой индустрии, а также в финансовой сфере, оптимизированные медиабиблиотеки IPP для работы с видео- и аудиоинформацией в реальном времени.

Российские разработчики расширили функциональность Intel® VTune для Windows* и обеспечили работу этой программы в среде Linux*. В прошлом году в российском отделении SSG началась разработка программного обеспечения для сред с управляемым кодом - MRTE (Managed Run-Time Environment).


Программные разработки в России:

ПО для параллельных вычислений, в частности, Intel® Message Passing Interface (MPI) Library, Intel® Trace Collector and Analyzer, Intel® Math Kernel Library
Компиляторы для Fortran и С/C++, оптимизированные для архитектур Intel;
Инструменты для анализа и повышения производительности программного обеспечения (Intel® VTune™ Performance Analyzer, Intel® Thread Checker and Thread Analyzer, Intel® Threading Building Blocks;
Пакет для создания ПО с параллельными вычислениями Intel® Parallel Studio;
Библиотеки Intel® Integrated Performance Primitives (Intel® IPP) –коллекция оптимизированных функций для мультимедийных приложений, а также обработки и передачи данных;
Поддержка и автоматизация создания ПО, включая модули установки и механизма обработки лицензий,
Проверка ПО перед выпуском на соответствие критериям качества;
Построение тестовых лабораторий с удаленным доступом для тестирования ПО на широком спектре процессорных архитектур и операционных систем.
ПО для визуализации.


Об Intel

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.


Источник: Пресс-служба SparkMarketing
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.