Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • В Артеке пытаются ликвидировать школу и забрать ее здание под вип-гостинницу


    23 июля 2009 | Разное / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Родительский комитет Артековской спецшколы и общественная организация «Русский Крым» в пятницу 24 июля проведут в Симферополе митинг протеста против попыток рейдерского захвата здания школы. Защищать свое право на доступное образование под стенами представительства президента в Крыму намерены 200 учеников закрывающейся по иску МДЦ «Артек» школы.

    Накануне родительский комитет Артековской спецшколы обратился в "Штаб противодействия репрессиям власти".

    В своем письме родители выражают опасение, что пока будет рассмотрена апелляция на решение Хозяйственного суда Крыма о выселении школы из занимаемого здания, коррумпированная команда чиновников успеет ликвидировать учебное заведение.

    «На заседании суда наши интересы не представляли и не защищали нас – ни Министерство образования, ни Министерство по делам семьи, молодёжи и спорта, ни Кабмин, – подчеркивается в обращении родительского комитета. – А ДУС (Государственное управление делами) и представитель от Кабмина были за выселение школы. Мы просто в шоке! Кто же должен был бы в этой ситуации отстаивать права детей и соблюдать государственную политику в отношении образования и защиты интересов граждан?!».

    Родители школьников уверены, что, жонглируя понятиями, руководство «Артека» хочет не просто выгнать детей из красивого и нового здания, а вообще закрыть дорогу к этому участку МДЦ и сделать из школы в будущем гостиницу или апартаменты для особо важных персон.

    «Уже закрыта для «простых смертных» территория общежития (сейчас это VIP – гостиница) «Скальное» – со своим пляжем и рестораном. Закрыто 2 детских сада, лечебно-оздоровительный центр для ветеранов «Артека», забрали автобус, который возил школьников», – отмечают родители.

    Они уверены, что на решение суда по школе повлияли связи нынешнего директора «Артека» Бориса Новожилова, в прошлом – работника ДУСи.

    «Все там друг с другом по именам, и родственным связям, а мы – никто, мы – просто сотрудники, обслуживающий персонал. И когда в «Артек» приезжают высокие лица, считается, что «Артек» – это руководство (тем более знакомое лицо), а не персонал и дети», – подчеркивается в обращении родительского комитета школы.

    Участники протестного митинга намерены принять обращение к премьер-министру Российской Федерации Владимиру Путину, президенту Украины Виктору Ющенко и экс-президенту Украины Леониду Кучме (при котором была построена школа). Свое желание поддержать митинг выразили многие политические партии и общественные организации.

    Напомним, что по данным крымских СМИ здание Артековской специализированной школы для детей сотрудников лагеря и жителей Гурзуфа приглянулось супруге президента Украины Екатерине Ющенко. В оборудованной по современным требованиям спецшколе может разместиться возглавляемый ею благотворительный фонд «Украина 3000».

    Еще в 2004 году тогдашний президент Леонид Кучма презентовал МДЦ «Артек» школу, аналогов которой нет во всей стране. 4-этажное здание для учебного заведения оборудовали по самым современным технологиям, на строительство и оснащение ушло около 60 миллионов гривен. При этом на фасаде школы установили доску с надписью о том, что это подарок от президента детям «Артека» и расположенного вблизи поселка Гурзуф.

    Все это время в здании функционировали две школы: одна непосредственно для детей, отдыхающих в лагере, и вторая – Артековская специализированная школа I-III ступеней с углубленным изучением иностранных языков для детей сотрудников лагеря и жителей Гурзуфа. Такое соседство было определено договором о сотрудничестве между МДЦ «Артек» и управлением образования Ялтинского горсовета.

    Как рассказали родители учеников спецшколы, проблемы начались после назначения гендиректором лагеря Бориса Новожилова – новое руководство стало говорить о мифической загрузке лагеря зимой, притом, что «Артек» пустовал две последующие зимние смены.

    Затем родителям начали приходить письма с рекомендацией перевести детей в соседнюю Гурзуфскую школу – якобы для того, чтобы лагерь мог принимать больше детей в межсезонье. Этому совету практически никто не последовал, и потянулась череда судебных разбирательств, начатых по инициативе МДЦ, по выселению спецшколы из здания. Спор руководства «Артека» и родителей школьников разрешил Хозяйственный суд Крыма. По его решению спецшкола должна освободить занимаемую площадь.

    В «Артеке» позицию родительского комитета объясняют нежеланием возить своих детей в Гурзуф, где поселковая школа заполнена лишь на 50%. Кроме того, согласно принятому недавно закону об «Артеке», какая-либо аренда на его территории запрещена.

    Источник: Официальный сайт общественной организации "Русский Крым"
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.