Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Все больше компаний высказываются в пользу удаленных работников


13 июля 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Согласно новым данным, полученным компанией Avaya, гибкий рабочий график позволяет сотрудникам в Европе и в России ежедневно экономить более часа рабочего времени, которое уходит у них на дорогу. В соответствии с данными исследования, компании получают конкурентное преимущество не только благодаря повышению эффективности работы, но и благодаря формированию более полноценного штата сотрудников, у которых появляется возможность гармонично сочетать работу и личную жизнь.

Эти результаты были получены в ходе независимого исследования, проведенного исследовательским центром Dynamic Markets по заказу Avaya. Исследование «Гибкий рабочий график 2009» отражает мнение более 3 500 представителей Франции, Испании, Германии, Италии, России и Великобритании.

Сэкономленное на дороге время сотрудники посвящают семье (56% опрошенных), отдыху (45% респондентов), встречам или делам, ради которых при иной организации графика им бы пришлось отпрашиваться с работы (42%). 21% опрошенных тратят это дополнительное время на выполнение большего объема работы, а четверть сотрудников занимается физической активностью. Причем эти количественные показатели выше в Германии (32%) и в Испании (35%). В соответствии с данными исследования, гибкий рабочий график не только позволяет более гармонично сочетать работу и личную жизнь, но и помогает бороться с проблемами со здоровьем, которые возникают из-за недостатка физической активности.

При проведении исследования учитывался и наиболее часто используемый тип транспорта: самым популярным средством передвижения оказался автомобиль (в 60% случаев). Таким образом, переход сотрудников на гибкий график работы позволил бы значительно сократить количество машин на дорогах.

Результаты исследования показали, что проблема эффективного использования рабочего времени в России стоит еще более остро, чем в Европе. Так, у жителей крупных городов на дорогу уходит чуть менее 2-х часов (106 минут), а количество используемых видов транспорта в среднем составляет 2,6. При этом самым популярным в России оказался автобус (51% опрошенных), сместив любимый в Европе автомобиль на почетное второе место (50%). Однако по продолжительности поездок лидерами остались метро и электричка – 57 и 53 минуты в день соответственно.

«Жители крупных российских городов тратят на дорогу до работы гораздо больше времени, чем среднестатистический европеец, в то время как эти часы могли бы быть проведены с пользой, – уверен Александр Пархоменко, Генеральный директор компании Avaya в России и странах СНГ. – Гибкий рабочий график, подразумевающий возможность удаленной работы, дает преимущества не только для сотрудников, но и для работодателя. С одной стороны, это более эффективное использование рабочего времени и моральная удовлетворенность сотрудников, с другой – значительное сокращение накладных расходов, связанных с содержанием штата персонала: аренда офисных помещений, электроэнергия и др. Существующие телекоммуникационные технологии позволяют эффективно и безопасно использовать все ресурсы корпоративной сети, находясь далеко за пределами офиса».

Кроме того, исследование выявило следующие факты:

Почти пятая часть (19%) сотрудников, использующих гибкий график, работает по этой системе все пять дней в неделю, тогда как остальная часть (16%) работает по ней лишь время от времени.

Больше сотрудников работает по гибкому графику на полставки, чем по гибкому графику на полную ставку: 75% и 64% соответственно.
90% пенсионеров работает именно по системе гибкого графика.

На данный момент 27% сотрудников были бы рады тратить время, которое уходит у них на дорогу, на выполнение дополнительной работы, если бы у них была такая возможность

Под гибким рабочим графиком в данном исследовании подразумевается такая организация рабочего процесса, когда сотрудники не обязаны работать в течение установленного отрезка времени или в строго определенном месте; вместо этого они вольны самостоятельно планировать свои дела и работать там, где им удобнее.

Источник: cybersecurity.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.