Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • В Бразилии найдены предки современных крокодилов


    8 июля 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    На территории современной Бразилии обнаружены останки предков современных крокодилов. Найденные останки принадлежат существу, которое внешне напоминало что-то среднее между современными крокодилами и броненосцами, обитало оно на нашей планете примерно 90 млн лет назад.
    В Бразилии найдены предки современных крокодилов

    Согласно данным обследования окаменевших останков, длина животного достигала 2 метров, а вес - 120 кг. По словам палеонтологов из Федерального Университета Рио-де-Жанейро, поскольку ранее никаких останков, похожих на нынешние не было найдено, то можно предположить, что обитало существо только на севере современной Бразилии.

    Доисторический предок крокодилов получил название Armadillosuchus, а его тело по большей части напоминало тело современных крокодилов, но спина и шея Armadillosuchus были покрыты характерными костяными пластинами, как у броненосцев. Строго говоря, отмечают исследователи, существо было чем-то похоже и на современных черепах.

    Найти палеонтологам удалось останки черепа животного, фрагменты конечностей, позвоночник и часть хвостовых костей. По словам ученых, череп существа был значительно шире, чем у нынешних крокодилов и судя по толщине костей, он был еще и прочнее. Кроме того, в отличие от современных крокодилов челюсти и зубы Armadillosuchus были развиты хуже.

    "Armadillosuchus - это единственный предок крокодилов, найденный на территории штата Сан-Паулу. Это необычно, так как до сих пор на территории Южной Америки было обнаружено очень много предков современных земноводных", - говорит бразильский палеонтолог Исамр де Суза Карвальо.

    По его словам, Armadillosuchus жил на территории Бразилии в меловой период, когда средняя температура на континенте составляла около 45 градусов по Цельсию.

    Источник: cybersecurity.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.