• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Николай Басков: Федорова предлагала мне на ней жениться еще два года назад

4 июля 2009 | Разное / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Николай Басков, который в последнее время все чаще и чаще появляется на людях под ручку с "мисс Вселенной" Оксаной Федоровой, на вопросы о своих отношениях с моделью отвечал словно адвокат, четко выверяя каждое слово. Это и понятно, ведь Оксана до сих пор официально числится замужней девушкой, но даже скованные ответы о любви и сексе Николая все равно не смогут переубедить страну в том, что роман между Басковым и Федоровой все-таки есть.

- Вся страна следит за твоей личной жизнью, всем интересно, кто с тобой просыпается в постели и кто засыпает. Ты сам сейчас счастлив?

- Я настолько погружен в свои проекты, что не могу сказать, будто нахожусь в полной эйфории от любви. Мне просто легко и хорошо сейчас. У меня появилась родственная душа, которая меня поддерживает, понимает. А в последнее время мы схлестнулись еще и в творчестве. Мы часто ходили с Оксаной в караоке, и после того как я услышал, как она поет, мне пришла в голову идея. Почему бы мне с ней не спеть? Спеть не один дуэт, не два, а еще постараться уговорить ее съездить со мной на гастроли.

- Коля, я так понимаю, это у вас будет совместный заработок. Будете пополнять общий семейный бюджет?

- Я не думаю. Она делает это не ради денег.

- Коля, признайся, тебе кто-то угрожал из бывших мужчин Оксаны? Ведь раньше она встречалась с очень известным и влиятельным бизнесменом.

- После той моей личной жизни, что у меня была, я вообще перестал спрашивать у моих близких или знакомых, что у них было в постели. Я не в курсе, что у нее было. Это ее внутренний мир, в который я не лезу. Мы решили, что после нашего знакомства нас не интересует, что было у кого-то раньше. Мы начали общаться и поняли, что нам интересно жить сегодняшним днем, не думая, что будет завтра.

- Ты - один из немногих артистов, которые усиленно гастролируют в наше нелегкое время. Кроме тебя, пожалуй, популярностью в кризис и наличием концертов может похвастаться лишь Лолита. Вот в то время, когда тебя нет в Москве, ты не ревнуешь Оксану? Скучаешь, переживаешь, наверное...

- Мы оба в таком возрасте, когда месту ревности уже нет. У каждого могут быть моменты, когда кто-то может быть один или с кем-то.

- Я сделаю вид, что поверил: ты любишь и не ревнуешь. А как же понятие страсти? Вот Оксана или ты будете понимать мозгом, что этого делать нельзя, а страсть все равно возьмет верх, и вы, например, переспите с кем-то посторонним.

- Слушай, у нас с ней близкая дружба, и ревности в этой ситуации нет.

- Ты же любишь ее?

- А как можно не любить такую женщину! После того как я познакомил ее с Филиппом Киркоровым, он стал забрасывать ее смсками с признаниями в любви.

- Что, Филипп - угол в вашем любовном треугольнике?

- Ну нет, я хорошо помню его шутку, когда на показе Шияна он сказал, что, мол, Баскову нужно покупать ботинки, чтобы дотянуться до тебя, а мне не надо. В любом случае мы с ним друзья... И я очень переживаю за него сейчас в той истории со взломом его странички в Интернете. У нас с ним бывают разные отношения - и холодные, и очень теплые, открытые. Но, в любом случае, это один из тех людей, с которым всегда интересно общаться.

- Король и Великий певец!

- Я бы так не говорил. Филиппу нравится звание короля, а я певец, который просто поет. К тому же люди сами дают титулы и эпитеты. Тут жизнь покажет, но я очень рад, что на сегодняшний день я сделал огромную работу. И за эти десять лет, что я пою, сделано столько концертов и проектов, что... нет, не так. Если бы у меня спросили, хочу я что-то вернуть и изменить, я бы ответил, что нет. Я бы еще раз пережил все то, что было.

- Даже так? Снова бы пережил тот кошмар с разводом, снова бы родил сына?

- А что такого? Со Светой Шпигель у меня были прекрасные годы. А что? В любом случае я всегда буду помнить эту женщину, ведь она мать моего сына, и в этой жизни это уже никуда не денется.

- Ну а как та история, что якобы твоя мама как-то пришла к вам домой, а Света была с каким-то мужчиной и не открыла ей дверь? Мама тогда подумала, что жена тебе изменяет?

Тут Басков заметно напрягся, но, будучи талантливым актером, смог совладать с эмоциями и холодным тоном сказал:

- Я вообще об этом ничего не знаю. Я, конечно, как любой нормальный человек, могу ревновать свою любимую девушку, но в этой ситуации каждый отвечает сам за себя.

- А мама тебе ничего об этом не рассказывала?

- Нет, не говорила.

- Коля, я слышал, что у тебя были непростые отношения с тестем, что, даже когда ты развелся с женой якобы не без его помощи, с тобой хотели разобраться люди из так называемого преступного мира. Это правда?

- То, что было, всегда обрастает слухами со всем сторон. Я бы по этому поводу сказал так, что на сегодняшний день это все настолько забыто, уже все настолько ушло, что, может быть, это будут только мемуары лет через 20-30.

- Была же вроде тебе какая-то угроза расправы?

- Была, да, ну нет, это все так... эмоциональность, все мы люди, ты посмотри... у каждого человека есть свои эмоциональные выпады, которые могут проявляться. И это не значит, что это все на самом деле. Это был тяжелый период, связанный с моей личной проблемой. У меня пропал голос на два месяца. Тогда для меня рухнуло все. Я перестал со всеми созваниваться, встречаться. В тот момент я понял, что дороже себя для меня никого нет, потому что на этом все строится, это главное. И я проверил, кто главные друзья. В жизни любого творческого человека такое бывает, и я не хочу на сегодняшний день говорить, ты понимаешь... Говорить, как мне было плохо, тяжело, из каких я ситуаций выпутывался. И как мне было тяжело идти. С другой стороны, я не хочу говорить, что вот я какой сегодня беззаботный, счастливый. Я сам не знаю, что будет завтра или послезавтра. Я благодарен Богу за сегодняшний день, и это главное. Потому что мы все живем в ситуации неизвестного будущего.
    - Ты помнишь тот первый день, когда у тебя пропал голос? У тебя не было ощущения, что это крах и начало конца?

- Ты знаешь, я действительно не хочу вспоминать это время. Эти два месяца были очень тяжелы для меня, и это был глубокий поиск самого себя. Мне действительно помог психолог, причем не абы какой, а настоящий профессиональный, который медленно выводил меня из состояния шока и кошмара. То время было временем именно кошмара и ужаса. Кроме психолога, мне помогал еще и храм. Эти два тяжеловеса спасли меня.

- У тебя не было мыслей, что на самом деле это конец и ты не хочешь больше жить, ты не задумывался о самоубийстве?

- Нет, я знал всегда, что я сильный человек внутри себя. Этого никогда не было, потому что я лидер по своей сути. Я просто устал.

- Ты как-то говорил, что готов с Оксаной усыновить ребенка.

- Да, но это не прямо-таки завтра произойдет. Когда я буду уверенно стоять на ногах и не буду зависеть ни от кого, тогда это будет реально.

- А может, это произойдет после того, как Оксана родит тебе вашего общего ребенка?

- Ой, Ахмед, мы не знаем, от кого и у кого будут дети и когда, поэтому... (смеется)

- В каком статусе ты себя ощущаешь комфортнее, какой тебе ближе - Великий певец Николай Басков или Отличный отец и семьянин Николай Басков?

- Для меня ближе всего Басков-певец и ближе творчество.

- Ты знакомил Оксану со своими родителями?

- Да, они знакомы давно. Первый раз увиделись на программе "Субботний вечер".

- Я имею в виду Оксану в статусе твоей девушки.

- Слушай, ни о каком статусе девушки сейчас не идет речь (Коля это сказал с такой ироничной улыбкой, что, кроме как согласиться, мне ничего и не оставалось). Оксана - замужняя женщина.

- Ок, может, если не в статусе девушки, то в статусе той девушки, которая смогла бы вновь заставить тебя полюбить?

- Нас связывают близкие по духу отношения. Хотя все же скажу, что на сегодняшний день я без нее не представляю ни минуты своей жизни.

- Теперь вопрос достаточно откровенный. В сексе ты - этакий мачо или все-таки романтичный тенор, который любит лишь миссионерскую позу?

Николай снова задумался, теперь он, словно хитрый лис, сидит и думает, как же ответить на вопрос, который ему давно хотели задать, наверное, многие журналисты, но никто не осмеливался.

- Ой, Ахмед. Я очень страстный и чувствительный, - сказал томным голосом Николай.

- Как ты завоевал Федорову?

- Я завоевал?.. Федорова вообще предлагала мне на ней жениться два года назад. Но я был женат, и у меня только родился сын, и я не знал, что у меня сложится такая ситуация с семьей в то время. Я ей нравился всегда.

- Может, ты все-таки ушел из семьи ради Федоровой, когда понял, что у тебя в ее лице есть запасной аэродром?

- Нет, это неправильно. Я уходил от Светы в никуда. Я не предавал жену, ни в коем случае!

Источник: tv.ua