Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Elpida получит 520 млн долларов


    30 июня 2009 | Разное / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    По информации телеканала Bloomberg, крупнейший японский производитель цифровой памяти Elpida Memory гарантировано получит в качестве поддержки 50 млрд йен или 520 млн долларов. Кредиторами компании выступают правительство страны и тайваньский бизнес-партнер компании.

    Напомним, что ранее правительство Японии предложило Elpida в качестве поддержки 350 млн долларов, но в компании, судя по всему, сочли эту сумму недостаточной.

    В японском Министерстве экономического развития говорят, что правительство выделит производителю чипов 30 млрд йен из средств государственного Банка Развития Японии до конца августа. Дополнительные 20 млрд йен предоставит Taiwan Memory Co., производитель чипов, учрежденный правительством Тайваня, однако последние деньги компания на свои счета не получит, они будут непосредственно инвестированы в развитие производственных мощностей Elpida.

    Bloomberg отмечает, что всего за последние три года в Elpida уже было вложено 200 млрд йен, включая 100 млрд от трех крупнейших японских банков.

    В Японии Elipda является крупнейшим производителем модулей DRAM-памяти и на местном рынке конкурирует с таким брендами, как Hynix или Samsung. Тем не менее, и эта компания стала жертвой кризиса - чистый убыток Elpida в четвертом квартале составил 72,3 млрд йен или 804 млн долларов, против 12,1 млрд йен убытка годом ранее. Продажи Elpida снизились до 61,8 млрд йен. В негативном результате Elpida обвиняет 50%-ный квартальный спад цен на модули памяти.

    В компании говорят, что были вынуждены снизить цену из-за резкого падения спроса, кроме того, свою роль сыграл и растущий курс японской йены по отношению к доллару.

    По данным финансовых экспертов банка UBS, в 2008 году объем продаж на рынке памяти составил 28,8 млрд долларов, однако в 2009 году он вряд ли превысит 24,9 млрд. Такие оценки аналитики дают даже в расчете того, что розничная цена на память за последний год упала на 61%. На долю Elpida и тайваньских производителей приходится 23,9% мирового рынка памяти.

    Источник: Cyber Security
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.