Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Хью Лори. Биографическая справка


11 июня 2009 | На телеэкране / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
Английский писатель, музыкант, актер Джеймс Хью Кэлам Лори (James Hugh Calum Laurie) родился 11 июня 1959 года в Оксфорде в семье этнических шотландцев. Его отец был врачом, а мать – домохозяйкой.

Хью получал образование в частных престижных школах, сначала в оксфордсокой начальной школе Dragon School, потом в Итонском колледже. Во время обучения в Итоне, Хью Лори был ударником в школьном оркестре.


В Итонском колледже на последнем году обучения зарекомендовал себя как способный спортсмен, выступая за команду колледжа по академической гребле. Затем продолжил спортивную карьеру в Кембридже. В 1977 году он выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров по академической гребле. Так же он представлял Великобританию на Чемпионате мира среди юниоров, где вместе со своим партнером занял четвертое место.


В 1981 году Лори окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра по антропологии и археологии.


В университете Хью Лори стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актеры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. В 1981 году он становится президентом этого театра.

После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.


Национальный успех Лори принес комедийный телесериал «Черная Гадюка» (1985 1999), в котором он исполнял роли разных персонажей. В том же сериале играли Роуэн Аткинсон и Стивен Фрай. С последним Хью Лори 16 лет снимался в известной телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989-1995).


Одновременно Хью Лори участвовал в экранизации юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990-1993 годах). Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори. Рок-группа, солистом которой был Лори, очень часто выступала на различных сценах и телевидении. Хью Лори играет на пианино, гитаре, барабанах и губной гармонике.


Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 1990-х годов снимался в кино. До 2000 года больших ролей он не играл, только эпизоды: фильмы «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998). В фильме «Все возможно, детка» (2000) Лори впервые сыграл главную роль.


С 2004 года актер кардинально поменял амплуа. Хью Лори снялся в знаменитом американском сериале «M.D. House» (Доктор Хаус), где он сыграл мрачного, но остроумного доктора-мизантропа.


За эту роль Хью Лори получил два «Золотых глобуса» (в 2005 и 2006 гг.), а также известность в США, где до сериала его почти никто не знал.


Лори участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе: «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома, «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, «Большие надежды» Чарльза Диккенса, «Ветер в ивах» Кеннета Грэма.

Таланты Хью не ограничиваются только кино и музыкой: в 1996 году вышел его, роман «Торговец пушками» (The Gun Seller), ставший бестселлером.


В 2007 году королева Великобритании Елизавета II произвела актера в офицеры Ордена Британской Империи.


Хью Лори женат, у него трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).


Лори живет в США. Работая в американском сериале, актер приобрел дом в Лос-Анджелесе, и перевез семью поближе к месту своей основной работы.
 

Материал подготовлен на основе информации открытых источников



Источник: РИА Новости
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.